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receta peruana

Posted: Thu 26 Jul, 2007 21:06
by roberto0899
una receta exotica del mi querido Perú

JUANE DE ARROZ:

INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 6 piernas de pollo
- 1/2 taza y una cucharada de aceite
-1 Chada de pasta de ajos Dambo.
-6 Chadas de Aderezo para Juane
- 6 tazas de caldo de pollo
- 3 tazas de arroz
- 1/2 taza de agua caliente
- 6 huevos crudos
- 3 huevos duros cortados en mitades
- 20 hojas de bijao o de plátano.

PREPARACION:

1. Fría la Pasta de Ajos Dambo en una cucharada de aceite, agregue el caldo. Cuando rompa el hervor, añada el arroz y deje cocinar a fuego bajo hasta que seque.
2. Caliente en un sartén media taza de aceite y fría las presas de pollo junto con el Aderezo para Juane. Agregue la media taza de agua caliente y cocine por 10 min. separe las presas del jugo
3. Enfríe el arroz. Mezcle los huevos crudos y agréguelos al arroz junto con el jugo del aderezo de pollo. Soase las hojas de bijao (o plátano). Coloque dos hojas en forma de cruz, acomode al centro un poco de arroz, luego la presa de pollo, medio huevo duro y cubra con más arroz.
4. Envuelva los juanes atándolos hacia arriba con una pita de modo que no les vaya a entrar agua. Acomódelos en una olla grande con agua y déjelos hervir por una hora. Escurra boca abajo durante unos minutos antes de servir


todo estos insumos e ingredientes los consiguen aqui

Posted: Thu 26 Jul, 2007 22:37
by olmar
Roberto, me disculpas. Pero creo nos vas a tener que decir cuales son los ingredientes del aderezo para juanes, porque no parece que sea muy fácil de conseguir. Nunca lo he visto en el mercado peruano (quiero decir, que hacen los peruanos residentes en Caracas) de los domingos. Los latinoamericanos podemos conseguir hojas de plátano soasadas y los españoles pueden hacer sus juanes en papel alumino bien cerrado para que no penetre el agua, aunque no sepa lo mismo. Pero ni modo de hacerlos sin el dichoso aliño. :roll: