Tomates bien maduros, sin piel ni semillas, cortados en ruedas. Reservar las semillas
Sal, pimienta, azúcar, orégano, aceite, vinagre de sidra (manzana)
Pan
Poner las ruedas de tomate en un recipiente plano con tapa. Salpimentar, rociar con una pizca de azúcar y con orégano, todo al gusto.
Con la ayuda de una cucharilla oprimir las semillas contra un colador fino, a fin de que suelten el jugo de la membrana de tomate que las envuelve. Poner en un frasco con tapa, salpimentar ligeramente y añadir aceite y vinagre, cantidades al gusto. Tapar, agitar vigorosamente y verter el líquido sobre los tomates. Tapar estos y llevar a refrigeración unas cuatro horas, para que los tomates tomen el gusto de la vinagreta y suelten parte de su jugo.
Poner en una bandeja ruedas de pan sin corteza. Cubrir con tomates y luego ir echando sobre los tomates el jugo que soltaron, en forma tal que el pan se embeba
Ensalada de tomates a mi manera
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- olmar
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Ensalada de tomates a mi manera
Last edited by olmar on Thu 26 Jul, 2007 22:18, edited 1 time in total.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
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Tiene buena pinta Olmar, utilizaria este sistema para hacer una ensalada verde en molde o una ensalada similar a una caprese, ya que el tomate esta limpio y cortado el rodajas.
Facil y seguro que muy bueno, tomo nota para que se agregue a vuestras recetas ya, que hace mucho calor y hay que comer ligero¡
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