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 Asunto: Curry de sandía.-
NotaPublicado: Vie 06 Jul, 2007 04:32 
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Maestr@ forero
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Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife
Curry de sandía.-

- Media sandia
- Una cucharada y media de guindilla roja en polvo.
- Un pellizco de cúrcuma en polvo
- Media cucharada de cilantro molido
- Cuatro dientes de ajo hechos puré
- Unos granos de comino
- Un poco de zumo de limón

[url=http://imageshack.us][img]http://img158.imageshack.us/img158/4906/currydesandiaqa1.jpg[/img][/url]

Cortamos la sandía y despepitamos ( si la compramos de esas que vienen sin semillas nos ahorramos ese paso). La pelamos bien y cortamos en cuadros grandes.

Cogemos unos cuantos trozos de sandía y hacemos un zumo. A ese zumo le incorporamos la guindilla, la cúrcuma, el cilantro, el ajo y una pizca de sal..

Calentamos aceite en un recipiente, tipo parisien o wok son los más apropiados, echamos los granos de comino y unos segundos más tarde el zumo especiado, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las especias estén listas dejamos reducir un tercio y le añadimos el zumo de limón. Poco después le añadimos los trozos de sandia y dejamos cocer removiéndolos con cuidado para que cojan la mezcla especiada.

Sí queremos le podemos añadir algo de azúcar junto con el zumo de limón.


Un saludo,


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NotaPublicado: Dom 08 Jul, 2007 16:23 
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Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444
:o :o :o :o buenísima pinta lobo. :o :o :o :o


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NotaPublicado: Lun 09 Jul, 2007 11:41 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Una duda lobo, sirves la sandia caliente o la dejas macerar en las especias a la vez que pierde temperatura?

Se me hace extrao comer una sandia que o este muy fria, sea lo que sea debo probarlo yo tambien.

saludos¡

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 Asunto:
NotaPublicado: Mar 10 Jul, 2007 03:54 
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Maestr@ forero
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Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife
[size=75]Chefuri dijo:
Una duda lobo, sirves la sandia caliente o la dejas macerar en las especias a la vez que pierde temperatura?[/size]


Se sirve en caliente pues lo más normal es utilizarla como guarnición o como acompañamiento de un arroz, por ejemplo. El sabor agridulce y picante a la vez, así como algo refrescante, en verano se apetece, hace que vaya bien con platos no muy especiados.

Un saludo,

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com