* PURÉ DE GUISANTES PASO A PASO

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

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Dela
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* PURÉ DE GUISANTES PASO A PASO

Post by Dela »

Espero que os guste, porque además es un plato muy sano.

PURÉ DE GUISANTES

Se pueden utilizar guisantes congelados, de hecho están casi tan ricos como los frescos.

Ingredientes:

- 500 g de guisantes ya limpios
- 1 puerro
- 1 ó 2 dientes de ajo
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva
- sal
- 6 cubiletes de agua aproximadamente, que se puede suplir por caldo de verduras.


Image http://img206.imageshack.us/img206/8798 ... 491uo1.jpg


Lavamos, troceamos y ponemos en el vaso de la Th el puerro, así como los ajos y un chorro de aceite. Programamos 5 minutos a 100º de temperatura, velocidad 5, para que se sofría.

Image http://img206.imageshack.us/img206/5630 ... 511ny7.jpg

A continuación añadimos los guisantes, le damos un poco de velocidad para que se trituren y añadimos el agua, la pimienta negra y la sal. No echar demasiada agua, luego podeis añadir más si el puré quedase espeso.

Image http://img262.imageshack.us/img262/5947 ... 571nh4.jpg

Ponemos la Th a 100º velocidad 4 y unos 20 a 25 minutos. Antes de terminar probar de sal y la espesura, es preferible quedarse corto con el caldo y luego añadir más unos diez minutos antes de terminar.

Este puré está muy rico, siempre podemos añadir cebolla al sofrito, zanahoria, ...., pero ya no quedaría con este bonito color verde.

Image http://img95.imageshack.us/img95/7399/hpim15751ey5.jpg
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Lechuza
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Post by Lechuza »

Esta receta la hice yo en Navidades. Es una maravilla. La textura es deliciosa. Si es que la thermo es nuetras mejor aliada para quedar como verdaderos chefs :lol: .
Yo la presenté con unos costrones de pan frito y tiritas de jamón serrano frititas. Para quien no quiere tanta grasa, hay un truco, yo no lo he probado pero mi hermana siempre lo hace así. Es envolver el jamón en papel absorvente y ponerlo unos minutitos al micro. De esta manera el papel absorve la grasa.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

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Dela
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Post by Dela »

Efectivamente, queda genial el jamón así, y sobre esta crema de guisantes un plato que se hace más bonito todavía. :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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