Espero que os guste, porque además es un plato muy sano.
PURÉ DE GUISANTES
Se pueden utilizar guisantes congelados, de hecho están casi tan ricos como los frescos.
Ingredientes:
- 500 g de guisantes ya limpios
- 1 puerro
- 1 ó 2 dientes de ajo
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva
- sal
- 6 cubiletes de agua aproximadamente, que se puede suplir por caldo de verduras.
http://img206.imageshack.us/img206/8798 ... 491uo1.jpg
Lavamos, troceamos y ponemos en el vaso de la Th el puerro, así como los ajos y un chorro de aceite. Programamos 5 minutos a 100º de temperatura, velocidad 5, para que se sofría.
http://img206.imageshack.us/img206/5630 ... 511ny7.jpg
A continuación añadimos los guisantes, le damos un poco de velocidad para que se trituren y añadimos el agua, la pimienta negra y la sal. No echar demasiada agua, luego podeis añadir más si el puré quedase espeso.
http://img262.imageshack.us/img262/5947 ... 571nh4.jpg
Ponemos la Th a 100º velocidad 4 y unos 20 a 25 minutos. Antes de terminar probar de sal y la espesura, es preferible quedarse corto con el caldo y luego añadir más unos diez minutos antes de terminar.
Este puré está muy rico, siempre podemos añadir cebolla al sofrito, zanahoria, ...., pero ya no quedaría con este bonito color verde.
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* PURÉ DE GUISANTES PASO A PASO
- Dela
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* PURÉ DE GUISANTES PASO A PASO
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Esta receta la hice yo en Navidades. Es una maravilla. La textura es deliciosa. Si es que la thermo es nuetras mejor aliada para quedar como verdaderos chefs .
Yo la presenté con unos costrones de pan frito y tiritas de jamón serrano frititas. Para quien no quiere tanta grasa, hay un truco, yo no lo he probado pero mi hermana siempre lo hace así. Es envolver el jamón en papel absorvente y ponerlo unos minutitos al micro. De esta manera el papel absorve la grasa.
Yo la presenté con unos costrones de pan frito y tiritas de jamón serrano frititas. Para quien no quiere tanta grasa, hay un truco, yo no lo he probado pero mi hermana siempre lo hace así. Es envolver el jamón en papel absorvente y ponerlo unos minutitos al micro. De esta manera el papel absorve la grasa.
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Efectivamente, queda genial el jamón así, y sobre esta crema de guisantes un plato que se hace más bonito todavía.
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