Brazo de Gitano (Al estilo Chef Casimera)
Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado
Introducción
Postre típico de fiesta.
Ingredientes
Para bizcocho:
8 yemas de huevo
100 gramos de azucar
4 claras (a punto de nieve)
150 gramos de harina
Perfume de vainilla al gusto
Ralladuras de limon
Crema Pastelera para relleno:
1/2 litro de leche
corteza de limon
1/2 rama de canela
150 gramos de azucar
5 yemas
60 gramos de harina
Instrucciones
Bizcocho:
Mezcla en un bol las yemas, el azucar, la harina, las ralladuras de limon y unas gotas de perfume de vainilla. Monta las claras "a punto de nieve" y añadeselas a la mezcla anterior pero mezclandolas suavemente - mejor con la mano- sin castigar la mezcla.
Extiende la preparacion en una placa de horno forrada con el papel antigra´s e introducelo de 8 a 10 minutos en el nivel medio del horno precalentado a 225ºC.
Vuelca el molde con el bizcocho sobre un paño húmedo y dejalo enfriar
Crema Pastelera para relleno:
En una cazuela pon a hervir la leche con la corteza de limon y la canela. En otra cazuela mezcla el azucar, las yamas y la harina. Vierte la leche caliente, poco a poco sobre la mezcla y remuevela hasta hacer la crema homogenea -esta operacion debes hacerla fuera del fuego- pon ahora la cazuela a fuego medio y haz cocer durante un minuto. Ten cuidado se agarra facilmente.
Rocia el bizcocho con un licor de tu gusto, cúbrelo con la crema pastelera y enrrolalo ayudandote con el paño sobre el que pusiste el bizcocho.
Nota: Puedes cubrir el brazo de gitano con chocolate, merengue, nata, azucar lustre o cualquier otra cosa que se te ocurra, lo importante es que este muy bueno
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Brazo de Gitano (Al estilo Chef Casimera)
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Cual es el fallo?? Yo lo veo en el foro correcto de NUESTRAS RECETAS ...
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Seguramente se refiere a lo que comenta Jesus.
Personalmente hay un detalle de la receta que no me acaba de convencer, que es elaborar la crema pastelera con harina.
Cuesta mucho de hacerla digerible, deja mucho sabor, y necesitas mas cantidad para ligar la crema que con la maizena.
Entre maizena y harina para ligar cremas, yo nunca elegiria la harina, pero es una opinion personal.
Personalmente hay un detalle de la receta que no me acaba de convencer, que es elaborar la crema pastelera con harina.
Cuesta mucho de hacerla digerible, deja mucho sabor, y necesitas mas cantidad para ligar la crema que con la maizena.
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- olmar
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Pero Lechu, a menos que la receta sea una tomadura de pelo, está en el foro correcto
Lo de mudar aparece en la parte izquierda inferior de la ventana en la cual estas escribiendo el mensaje. Son cuatro cuadraditos. El primero, con una "X" para borrar, el segundo, con una flecha curvada, para mudar. Pinchas alli y te pregunta que para que foro lo quieres mudar. Los otros dos no recuerdo para que sirven Pero tengo la impresión que solo aparecen cuando eres moderador en ese foro
Lo de mudar aparece en la parte izquierda inferior de la ventana en la cual estas escribiendo el mensaje. Son cuatro cuadraditos. El primero, con una "X" para borrar, el segundo, con una flecha curvada, para mudar. Pinchas alli y te pregunta que para que foro lo quieres mudar. Los otros dos no recuerdo para que sirven Pero tengo la impresión que solo aparecen cuando eres moderador en ese foro
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas