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Ensalada "La Tablita"

Posted: Sat 27 Jan, 2007 12:17
by Evazul
Hola a todos, estas vacaciones he tenido la oportunidad de viajar a Argentina, y en Calafate, en un restaurante llamado "la Tablita" hacían una ensalada con la que me he quedado y quiero compartir con vosotros, está deliciosa:

2 zanahorias rayadas (naturales, no de bote :wink: )
2 tronquitos de palmito
4 nueces peladas
1/2 manzana en taquitos
Aceitunas verdes
un trozo de queso tierno en taquitos
un par de ramas de apio troceadas.

Aliño: sal, vinagre y aceite de oliva

espero que os guste, me encanta! :D

Posted: Sun 28 Jan, 2007 00:20
by olmar
Evazul! Cuanto gusto verte por aca! Siglos que no venías por el foro. Gracias por la receta, pero espero hayas traído algunas mas y las compartas con nosotros. Y aunque asi no sea, no te pierdas, por favor :D

Posted: Sun 28 Jan, 2007 11:23
by Dela
La verdad es que es rara la ensalada que no está rica, yo suelo utilizar de todo. Os pongo las fotitos de algunas, y es que el otro día me dije, pero que bonita está la ensalada (aunque no es por nada no me salen nada mal, no necesito abuela, :lol: ), así que ahora cuando haga ensaladas haré foto.

Ensalada de pollo asado

Lechugas variadas (romana, lollo rosso, escarola, iceberg, ...)
pollo asado troceado (en su defecto haremos unos filetes de pollo a la plancha)
cebolleta en juliana
nueces peladas
queso en dados
maíz
remolacha rallada
zanahoria rallada
brotes de soja
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Poner en una ensaladera todos los ingredientes, de cada uno la cantidad que se quiera, como siempre os digo, se puede quitar y añadir ingredientes. Aliñar a vuestro gusto.


Image

Posted: Sun 28 Jan, 2007 11:25
by Dela
Y aquí otra más sencilla todavía:

Ensalada variada

Lechugas variadas (romana, lollo rosso, escarola, iceberg, ...)
cebolleta en rodajas
nueces peladas
maíz
apio rallado
remolacha rallada
zanahoria rallada
brotes de soja
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Poner en una ensaladera todos los ingredientes, de cada uno la cantidad que se quiera, como siempre os digo, se puede quitar y añadir ingredientes. Aliñar a vuestro gusto.


Image

Posted: Mon 29 Jan, 2007 08:50
by Evazul
Mmm qué ricas Dela!!!! (aunque.. la remolacha y yo.... :nono: nos llevamos fatal!!!)

Olmar!, gracias, intentaré no perderme.... :wink:

Posted: Mon 29 Jan, 2007 15:39
by Dela
Evazul, lo mismo le pasa a mi marido con la remolacha, sin embargo la compro envasada y ya rallada y así si se la come, luego es probar marcas, a mi la marca "Bonduelle" me gusta, no añade azúcares en sus conservas, pero no obsante, y como digo siempre, puedes añadir y quitar ingredientes.

A mi me ocurre con el apio, el natural me gusta un poquito, y lo utilizo para dar sabor en la bechamel, que queda genial, pero en la ensalada tengo que poner del que viene envasado rallado.

Posted: Tue 30 Jan, 2007 08:50
by Evazul
Puf Dela, yo la remolacha ni de bote.. esque me sabe como si comiera tierra!

Aunque es lo que tu dices, que a las ensaladas les quitas y les pones lo que quieras. :wink: