Bomboneria y chocolateria

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Nuevos videos bomboneria

Post by Chefuri »

Sellado de bombones de metacrilato

http://youtube.com/watch?v=pTYQo2I7nFA

Desmoldeado de bombones de metacrilato
http://youtube.com/watch?v=zrI7Ji7xBUE
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
long
Forer@ de 1ª
Posts: 125
Joined: Fri 22 Dec, 2006 05:44
Location: Oviedo (asturias)

alguien save de libros con recetas para hacer bombones.

Post by long »

amigos si saveis de algun libro para hacer bombones que traiga recetas y fotos,poner el titulo gracias.
ASTURIES DE MIS AMORES.
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

BOMBONES DE MARACUYA

Post by charly lee »

Esta formula que e tenido el placer de experimentar és de Xabier Gutierrez del restaurante ARZAK.
Aqui os dejo la receta y las fotos del "make in off":


[URL=http://imageshackImage







150 gr de puré de fruta de la pasión
600 gr de chocolate blanco
50 gr de licor de fruta de la pasión.una pizca de canela molida.
1,5 Kg.de cobertura de chocolate negro.


[url=http://imageshack.us]Image



Derretimos todo menos el chocolate negro,hacemos una masa y dejamos reposar 3 horas tapado con papel film.
Image
hacemos bolitas con las manos.
ImageImage

Dejar reposar hasta cristalizar.
Image

saludos!!!
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

Post by charly lee »

Siento lo del tamaño de las fotos,és la primera vez que envio y no controlo mucho,espero que la proxima salga mejor.

saludos.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Sin problemas por el tamaño de las fotos. Muy buena receta felicidades. Podríamos ponerlo en el especial de Navidad de este o del próximo año. Ya se lo comentaré a Chefuri. Gracias por la aportación!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Muy buena propuesta Charly; los bombones de fruta de la passion son uno de los sabores que mas me gustan. Es uan combinacion fantastica, le viene como anillo al dedo el chocolate blanco, aunque con cobertura no muy amarga, tipo Manjari de Valhrona, tambien es exquisito.

Facil de elaborar y con un resultado muy interesante, un gran aporte desde luego.
Lo de las fotos, todo ok, aunque un pelin mas pequeñas ta,bien te hubiese quedado bien.

Un placer que hayas compartido la receta y sobretodo la experiencia, muchas gracias charly

Un saludo, nos vemos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Os remito unos links de petit-fours faciles que podemos realizar con chocolate. Espero poder ir añadiemdo muchos mas.

Rocas de almendra y chocolate - Fotos paso a paso
http://foros.chefuri.net/recetas-5521-r ... olate.html

Escarpados de guirlache de avellana y arroz de chocolate crujiente en una untosa trufa
http://foros.chefuri.net/recetas-5522-e ... olate.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Image

Aqui tenemos una piedra de moler cacao para la elaboración del chocolate.
Actualmente todavia quedan reductos artesanales que elaboran el chocolate a la piedra, que dicho sea de paso es muy muy laborioso.

La foto esta tomada en la peninsula del yucatán en una tienda especializada en bomboneria. No es una zona especialmente dada al consumo industrial de chocolate, pero este si que tenia bastante simbologia con la cultura de sus antepasados.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply