Fantasía de dos salmones
Posted: Mon 27 Nov, 2006 00:36
¡Hola! Os dejo una receta que encontré y creo que puede ser un buen primer plato para esta navidad ¿Que os parece? Como viene siendo habitual en las recetas que comparto, las saqué de http://www.neff.es , en la sección dedicada a cocina LoveCooking.
INGREDIENTES
- 100 grs. Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 4 uds. Tomate
- 3 volúmenes Aceite de oliva virgen
- 12 manojo Perifollo
- 1 volúmen Vinagre de vino blanco
- 1 uds. Mango
- Ralladura de limón
- 8 uds. Salmón ahumado
- 2 cucharadas Yogurt
- 1 uds. Aguacate
- Hojas de ensalada variadas
- 1 cucharadita Alcaparras
- 12 uds. Cebollino picado
- 12 uds. Cebolla troceada
- 1 uds. Yema cocida
- 450 grs. Salmón fresco cocido al vapor
- 100 grs. Salmón ahumado en dados
Forma de preparación
Mezclar los dados de salmón ahumado con el limón, el cebollino, el yogur, la cebolla blanqueada unos minutos en agua hirviendo (opcional), el salmón cocido, la mantequilla en pomada, las alcaparras, el medio aguacate machacado y la yema cocida picada. Extender sobre un papel film las lonchas de salmón ahumado formando un rectángulo, tratando de que no queden huecos por donde se pueda salir el relleno. Poner la mezcla anterior en el centro. Dar forma de rollo. Meter en nevera para endurecer. Ensalada de mango: Mezclar las hojas de ensaladas, el aguacate troceado, el mango cortado en brunoise y los tomates concasées. Vinagreta: Mezclar todos los ingredientes. PASOS: - Relleno: Se mezclan distintos ingredientes que al enfriarse cuajaran y harán que la mezcla se quede dura. - Moldeado del rulo: Sobre papel film secolocan lonchas acaballadas de salmón ahumado. - Ensalada: Cortar del mismo tamaño el aguacate, el tomate y el mango.
Presentación
Retirar el papel film y cortar el rulo de salmón en rodajas. Disponer éstas sobre el plato de presentación y alrededor la ensalada de mango previamente aliñada con la vinagreta. Decorar con el perifollo picado.
INGREDIENTES
- 100 grs. Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 4 uds. Tomate
- 3 volúmenes Aceite de oliva virgen
- 12 manojo Perifollo
- 1 volúmen Vinagre de vino blanco
- 1 uds. Mango
- Ralladura de limón
- 8 uds. Salmón ahumado
- 2 cucharadas Yogurt
- 1 uds. Aguacate
- Hojas de ensalada variadas
- 1 cucharadita Alcaparras
- 12 uds. Cebollino picado
- 12 uds. Cebolla troceada
- 1 uds. Yema cocida
- 450 grs. Salmón fresco cocido al vapor
- 100 grs. Salmón ahumado en dados
Forma de preparación
Mezclar los dados de salmón ahumado con el limón, el cebollino, el yogur, la cebolla blanqueada unos minutos en agua hirviendo (opcional), el salmón cocido, la mantequilla en pomada, las alcaparras, el medio aguacate machacado y la yema cocida picada. Extender sobre un papel film las lonchas de salmón ahumado formando un rectángulo, tratando de que no queden huecos por donde se pueda salir el relleno. Poner la mezcla anterior en el centro. Dar forma de rollo. Meter en nevera para endurecer. Ensalada de mango: Mezclar las hojas de ensaladas, el aguacate troceado, el mango cortado en brunoise y los tomates concasées. Vinagreta: Mezclar todos los ingredientes. PASOS: - Relleno: Se mezclan distintos ingredientes que al enfriarse cuajaran y harán que la mezcla se quede dura. - Moldeado del rulo: Sobre papel film secolocan lonchas acaballadas de salmón ahumado. - Ensalada: Cortar del mismo tamaño el aguacate, el tomate y el mango.
Presentación
Retirar el papel film y cortar el rulo de salmón en rodajas. Disponer éstas sobre el plato de presentación y alrededor la ensalada de mango previamente aliñada con la vinagreta. Decorar con el perifollo picado.