Page 1 of 1

Y sigo con mas ensaladas..........

Posted: Thu 16 Nov, 2006 13:55
by alexia
Ensalada de espárragos y espinaca;


1/3 taza de aceite de oliva
, 1 pimentón rojo picado en juliana,
1/2 kilo de espárragos,
sal y pimienta,
1/4 taza de chalota picada,
1 cucharada de vinagre de Jerez,
1 cucharadita de ajo picado,
1/2 kilo de espinacas,
120 gramos de queso de cabra cortado en dados.

En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté bien caliente y saltear el pimentón dos minutos o hasta que esté levemente dorado. Retirar de la sartén. Añadir los espárragos pelados, sal y pimienta y cocinar hasta que los espárragos estén dorados y levemente tiernos; agregar la chalota picada y cocinar 1 a 2 minutos más, luego el pimentón. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 10 minutos.

Mezclar el resto del aceite con el vinagre, ajo, 1/4 cucharadita de sal y pizca de pimienta. Colocar la mitad del aliño en un bol y mezclar con la espinaca, y colocar en una fuente. Añadir el resto del aliño a los espárragos y colocar sobre la espinaca, espolvorear con los dados de queso de cabra y servir.