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Crema de hierbas con huevos de codorniz pochados

Posted: Mon 30 Oct, 2006 02:30
by victor290
Riquísima! Es un poco laboriosa, pero es muuuuy rica y agradecida. Perfecta para el invierno...

La raceta la saqué de LoveCooking ( http://lovecooking.neff.es)

INGREDIENTES
- 2 uds. Puerro
- 150 grs. Nata montada
- 1.5 litros Caldo de verduras
- 1 manojo Perifollo
- 2 cucharadas Perejil picado
- Vinagre de vino blanco
- 1 manojo Cebollino
- 30 uds. Huevo de Codorniz
- 1 uds. Raíz de apio
- 1 manojo Perejil

Forma de preparación
Cascar la mitad de los huevos en un bol. Añadir un chorrito de vinagre y dejar reposar 5 minutos. Poner una cacerola grande llena de agua. Cuando esté a punto de hervir remover fuertemente con una espumadora y añadir los huevos. Seguir removiendo y sacar los huevos cuando la clara esté hecha pero la yema no. Poner en agua caliente salada. Hacer lo mismo con el resto de los huevos. Pelar y trocear la raíz del apio o del nabo y los puerros, cocer en la mitad del caldo. Sacar las verduras y triturar con las hierbas. Pasar por el chino. Calentar el resto del caldo y añadir el puré y la nata en el momento de servir. Sazonar. Poner los huevos en un plato sopero. Espolvorear con perejil picado y servir la crema en una jarrita.

Unos huevos de codorniz siempre pueden convertirse en un aperitivo: Fritos, pochados, revueltos... de mil formas diferentes: aceptan caviar, anchoas, o bien hierbas en forma de crema que se puede servir tanto fría como caliente, aunque en verano, como entrante es deliciosa. Hay cremas para todos los gustos, pero el secreto de ésta es el frescor. La gracia de las hierbas está en que tengan el punto justo de cocción. Las cocciones demasiados prolongadas no ayudan a mantener ni el sabor fresco que tanto las caracteriza ni el color verde.

Posted: Mon 30 Oct, 2006 15:37
by Dela
Muy rica, en cuanto a lo de laboriosa ........ casi como cualquier otro plato que le pongas un poco de cariño.

Yo os recomiendo una forma de abrir los huevos de codorniz frescos no cocidos, un consejo muy bueno, ya sabeis que abrir los huevos de codorniz cuesta, pues con ayuda de un cuchillo pinchamos por la parte superior, el pico de los huevos debe de estar siempre hacia abajo para que duren más tiempo frescos, es otro consejo que os doy y además gratis :roll: :wink: , bueno pues sigo, y luego con unas tijeras que se hace más fácil vamos cortando, como si quitaramos un casquete o sombrerillo, de esta forma salen enteritos sin romperlos.

Posted: Mon 06 Nov, 2006 16:19
by Chefuri
Esta bien la receta y como dice Dela, tan laboriosa como cualquiera en la que quieras currartelo un poco. No creo que sea mas laboriosa que hacer unas croquetas por ejemplo.

Gracias por compartirla victor, cuando quieras deleitanos con mas recetas, y si son laboriosas, no sera un impedimento para que nos gusten.

Un saludo¡