* BACALAO AL PIL PIL (Con fotos paso a paso)
Posted: Sat 23 Sep, 2006 18:12
Os dejo las fotos del paso a paso de esta receta. Ya sabeis que valen más las imagenes que las palabras, aunque no es una receta fácil, seguro que os saldrá (si me sale a mi, jejeje).
Espero que os guste, ya me contareis.
BACALAO AL PIL PIL
Primero desalamos el bacalao, lo lavamos bajo el chorro del agua y dejamos el bacalao en un barreño (o una ensaledera o bol) con agua fría.
Metemos al frigorífico durante 48 horas, cambiando el agua 4 veces.
Escurrimos el bacalao
Lo secamos muy, pero que muy bien con papel absorbente
Desescamamos el bacalao
Ingredientes para hacer el bacaloa al pil pil
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva, más unos dientes de ajo enteros pelados y unas guindillas (al gusto), los ponemos a dorar muy despacito. Esta receta se hace así, con mimo y despacio.
Retiramos y ponemos el bacalao, con la piel abajo primero.
Cada 10 minutos agitamos con suavidad la cazuela unos 3 minutos, como el vaiven del mar. Vemos en detalle como va ligando la salsa.
Adornamos el plato por encima del bacalao con los ajos y la guindilla, y con una rmita de perejil.
Espero que os guste, ya me contareis.
BACALAO AL PIL PIL
Primero desalamos el bacalao, lo lavamos bajo el chorro del agua y dejamos el bacalao en un barreño (o una ensaledera o bol) con agua fría.
Metemos al frigorífico durante 48 horas, cambiando el agua 4 veces.
Escurrimos el bacalao
Lo secamos muy, pero que muy bien con papel absorbente
Desescamamos el bacalao
Ingredientes para hacer el bacaloa al pil pil
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva, más unos dientes de ajo enteros pelados y unas guindillas (al gusto), los ponemos a dorar muy despacito. Esta receta se hace así, con mimo y despacio.
Retiramos y ponemos el bacalao, con la piel abajo primero.
Cada 10 minutos agitamos con suavidad la cazuela unos 3 minutos, como el vaiven del mar. Vemos en detalle como va ligando la salsa.
Adornamos el plato por encima del bacalao con los ajos y la guindilla, y con una rmita de perejil.