Page 1 of 1

ENSALADA DE SARDINAS

Posted: Thu 13 Jul, 2006 15:41
by alexia
-16 sardinas,
200 g. de pasta.(la que desee)ideal esas tipo espiral.
-100 g. de aceitunas negras.
-Unas hojas de lechuga y escarola.
-Abundante aceite de oliva virgen, mostaza.
-Unas gotas de vinagre de Módena.
-Sal.

Elaboración:

Limpiar las sardinas, separando los dos lomos y quitando espinas e interiores. Salar. Poner una cazuela baja a fuego lento con dos dedos de aceite. Cuando alcance los 70 grados, se retira del fuego y se introducen las sardinas sin que se superpongan. Tener tapado una noche en el frigorífico. Cocer la pasta al dente en agua con sal y una gota de aceite. Probar para dar con el punto.

Mientras, separar en tipo juliana las hojas de lechuga y escarola.
Picar las anchoas finamente, quitando los huesos.Preparar una vinagreta con un decilitro del aceite en el que marinan las sardinas, unas gotas de vinagre, el picadillo de anchoas y mostaza; se remueve hasta ligar. En un bol se echa la pasta, la lechuga y la escarola, las sardinas y la vinagreta; revolver. Servir en cuatro platos.
:wink: