ENSALADA DE SARDINAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

ENSALADA DE SARDINAS

Post by alexia »

-16 sardinas,
200 g. de pasta.(la que desee)ideal esas tipo espiral.
-100 g. de aceitunas negras.
-Unas hojas de lechuga y escarola.
-Abundante aceite de oliva virgen, mostaza.
-Unas gotas de vinagre de Módena.
-Sal.

Elaboración:

Limpiar las sardinas, separando los dos lomos y quitando espinas e interiores. Salar. Poner una cazuela baja a fuego lento con dos dedos de aceite. Cuando alcance los 70 grados, se retira del fuego y se introducen las sardinas sin que se superpongan. Tener tapado una noche en el frigorífico. Cocer la pasta al dente en agua con sal y una gota de aceite. Probar para dar con el punto.

Mientras, separar en tipo juliana las hojas de lechuga y escarola.
Picar las anchoas finamente, quitando los huesos.Preparar una vinagreta con un decilitro del aceite en el que marinan las sardinas, unas gotas de vinagre, el picadillo de anchoas y mostaza; se remueve hasta ligar. En un bol se echa la pasta, la lechuga y la escarola, las sardinas y la vinagreta; revolver. Servir en cuatro platos.
:wink:
Image
Post Reply