Page 1 of 1

Patata para guarnición

Posted: Fri 16 Jun, 2006 10:57
by Grazalema
Usar patata de tamaño mediano, pelar y tornear. Con un vaciador de corazones para frutas, hacer un agujero por todo lo largo de la patata, reservar la parte que se retira de la patata. En el agujero hecho en la patata, poner un trocito de mantequilla y sal, tapar los agujeros con un trozo de la parte retirada con el vaciador. Hornear la patata según costumbre, hasta que esté cocida, con un poco de agua, vino blanco ó limón. en el recipiente para que no se seque demasiado por fuera.
Normalmente aprovecho cuando hago un pescado o carne, para hacer esta patata como guarnición.

Saludos, Graza

Ah... rellena de foie ó tuétano tambien está muy bueno (para carnes)

Posted: Fri 16 Jun, 2006 17:06
by olmar
Muy buena idea. Me gusta y la copio, gracias.
Pregunta: que pasaría si envuelvo las patatas en papel aluminio para hacer papillotes?

Posted: Fri 16 Jun, 2006 20:03
by Rafael
Sí, la idea es chula. En papillote tampoco está mal la idea.

Posted: Sat 17 Jun, 2006 01:14
by akanah
Hi!

Que os parece esta receta de papas para guarnicion?:

Patatas medianas cocidas, se dejan enfriar en la nevera, le añades sal, vinagre, aceite y perejil. Sencillo, rápido, bueno, solo en plan cenita ligera, de acompañamiento, y te aguanta en la nevera.

Como os suena?

Bye :)