Se trata de una especie de guisado de habas limas y maíz fecuente en el Sur de los Estados Unidos
S U C C O T A S H
8 rebanadas de tocineta picadita
1 cebolla mediana picadita
1 pimiento verde picadito
1 ¼ taza de habas limas tiernas
1 ¼ taza de maíz desgranado (puede ser de lata o congelado)
sal
En una sarten grande y a fuego moderado, dorar ligeramente la tocineta. Retirar y reservar. Dejar dos cucharadas de grasa en la sartén y saltear allí la cebolla y el pimiento durante 5 minutos.
Añadir las habas, el maíz, 1 taza de agua y sal al gusto. Al empezar a hervir reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las habas y el maíz estén cocidos. Agregar la tocineta reservada. Mezclar una parte y es resto rociar por encima.
Si se desea, puede espesarse el líquido de cocción con maicena. O bien puede colarse la preparación y servir tal cual.