Croquetas de arroz con jamón y queso

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Tere
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Croquetas de arroz con jamón y queso

Post by Tere »

Hervimos el arroz en agua con sal. Lo escurrimos y en la misma cazuela le mezclamos un par de huevos crudos. removemos bien para que quede bien mezclado.
En la palma de la mano formamos un disco no muy grande (como para una albóndiga o croqueta) y le ponemos un poquito de jamón y otro poquito de queso al gusto. Le ponemos otro disco de arroz por encima y lo amasamos dandole forma de albóndiga o croqueta.
Cuando estén todas las bolas hechas las rebozamos en pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Una vez hechas dejarlas sobre papel absorbente para que no queden tan aceitosas.

Y, hala, a disfrutar :mrgreen:
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alexia
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Duda.

Post by alexia »

Tere me imagino que puedo utilizar el arroz del día anterior?
se vé muy buena la receta,gracias amiga por compartirla.
Saludos.
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Dela
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Post by Dela »

Y qué tipo de arroz?, imagino que con un bomba quedarían muy buenas?, ya nos cuentas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Chefuri
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Post by Chefuri »

uffffff¡¡¡¡ que recuerdos de la ultima vez que comi croquetas de arroz¡¡

Cuando las probé me encantaron , pero mi madre no las ha repetido apenas. Con su jamoncito deben anar mucho.

Que recuerdos Tere, hara minimo 10 años desde la ultima vez.
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Tere
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Post by Tere »

Disculpad la tardanza :oops:
alexia wrote:Tere me imagino que puedo utilizar el arroz del día anterior?
se vé muy buena la receta,gracias amiga por compartirla.
Saludos.
Sí que se podría usar :D
Dela wrote:Y qué tipo de arroz?, imagino que con un bomba quedarían muy buenas?, ya nos cuentas.
Cuando las hice utilicé arroz normal y corriente... el de tipo bomba no lo conozco.
Chefuri wrote:uffffff¡¡¡¡ que recuerdos de la ultima vez que comi croquetas de arroz¡¡

Cuando las probé me encantaron , pero mi madre no las ha repetido apenas. Con su jamoncito deben anar mucho.

Que recuerdos Tere, hara minimo 10 años desde la ultima vez.
Bueno, yo tb hace tiempo que no las como y ahora con la dieta mucho menos :roll:

Y, como no quiero que te quedes con las ganas aquí te dejo una de croquetas de arroz sólo para ti :D

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Repite lo que gustes :wink:
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Dela
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Post by Dela »

el arroz tipo bomba es el corriente, yo gasto el "sos" (marca) normal para casi todo, que como te digo es el bomba.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Post by Chefuri »

Tere, como me cuidas¡¡¡¡¡¡
Acabo de comer, pero me hacia un pica pica de croquetas eh¡¡
Ahora que dejo volar mi imaginación, dejando el centro para una morcillita bien desmigada, o una butifarra negra catalana...ha de ser ñam ñam

Sobre el arroz bomba; para mi no es el normal, aunque a dia de hoy es tan asequible como cualquier otro a no ser que vaya a las mejores marcas y denominaciones de origen como son Illa de Riu(Delta del Ebre) o Calasparra(Murcia).

La diferencia entre bomba y el resto de arroces esta en la absorcion de agua que tiene el grano. En los arroces bomba la absorcion es triple, mientras que en el resto es doble de volumen de agua respecto al volumen de arroz.
Para arroces sin duda mejor el bomba, para hervir solo con agua, yo creo qe es lo mismo, pero... ya que compramos bomba, gastemos bomba...al menos en mi casa.

Saludos¡¡¡
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olmar
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Post by olmar »

Curioso. Por estos lados, cuando importábamos arroz (lo tendremos que volver a hacer ya que la "reforma agraria" acabó con los fundos arroceros) venían el arroz bomba y el arroz canilla. Supongo que el canilla era el arborio. Nadie quería el bomba, asi que cuando empezaron los cultivos de arroz se trabajó con el arroz de grano largo. Y ese es el que usamos. El arroz bomba sigue sin gustar.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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