6 Naranjas, peladas, sin la membrana blanca y en rodajas
2 cebollas moradas en pluma
90 grs. de Almendras, picadas
2 ajíes rojos, picados
½ de Cilantro, las hojas, sin tallos
125 grs. de espinaca, sin tallo, en juliana
Aliñar con limón,aceite y sal.
Preparación;
Colocar en un bol, las naranjas, las cebollas, las almendras, los ajíes, el cilantro. Mezclar y dejar reposar 30 min.
En una fuente hacer una cama con la espinaca y disponer encima la ensalada.Luego el aliño y servir.
Ensalada de naranjas y espinacas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
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- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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Ummm Alexia¡¡¡¡
Muy rica la ensalada y muy ya de este tiempo, con lo que apetece bastante mas
Yo con esta misma receta le hacia unos pequeños retoques ara que te quede un poco mas vistosa sin alterar ingredients para nada.
La naranja, no la cortaria en rodajas; si no que le separaria os gajos. Guardaria el zumo que obtienes del proceso, para el aliño.
Con la ayuda de un aro, colocaria en el fondo en forma de abanico si te es posible los gajos de naranja. Emplear mejor un aro amplio.
Justo en el centro colocar una parte de la cebolla; el resto la guardamos para aliñar.
Prepararia en un bol la vinagreta, a la cual le añadiria ese poquitode zumo de naranja obtenido. Guardaria a parte la 1/4 parte de la vinagreta con la mitad de las almendras picadas.
Incorporar la espinaca en juliana, aliñarla bien, colocarla dando volumeen en el centro del aro.
Terminar decorando el exterior de la fuente o el plato con el aliño guardado al que le añadimos una puntita de vinagre de módena.
Saludos alexia¡¡
Yo con esta misma receta le hacia unos pequeños retoques ara que te quede un poco mas vistosa sin alterar ingredients para nada.
La naranja, no la cortaria en rodajas; si no que le separaria os gajos. Guardaria el zumo que obtienes del proceso, para el aliño.
Con la ayuda de un aro, colocaria en el fondo en forma de abanico si te es posible los gajos de naranja. Emplear mejor un aro amplio.
Justo en el centro colocar una parte de la cebolla; el resto la guardamos para aliñar.
Prepararia en un bol la vinagreta, a la cual le añadiria ese poquitode zumo de naranja obtenido. Guardaria a parte la 1/4 parte de la vinagreta con la mitad de las almendras picadas.
Incorporar la espinaca en juliana, aliñarla bien, colocarla dando volumeen en el centro del aro.
Terminar decorando el exterior de la fuente o el plato con el aliño guardado al que le añadimos una puntita de vinagre de módena.
Saludos alexia¡¡
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