Rompom (licor)
Posted: Fri 12 May, 2006 02:34
en mi país lo llaman así,espero les agrade.
Rompom;
Ingredientes :
12 huevos (la yema)
3 1/2 litros de leche cocida
1 vainilla
canela al gusto
1/2 litro de alcohol
azúcar al gusto.
Preparación :
Se bate la yema a mano, no con juguera, hasta que quede hecha crema.
Enfriar la leche cocida, luego agregar la crema de yemas y se espesa. Poner todo a fuego, no dejar hervir. Una vez frío se le agrega el alcohol, batir y está listo para servir.
Y esta otra receta;
Para 3 ó 5 personas
Ingredientes:
5 yemas de huevo
3/4 de taza de leche condensada
1/4 l. de brandy
Preparación:
Se mezclan con la batidora primero la leche condensada y el huevo, incorporando a continuación el brandy y volviendolo a mezclar todo otra vez. Es una bebida de consumo rápido.
Rompom;
Ingredientes :
12 huevos (la yema)
3 1/2 litros de leche cocida
1 vainilla
canela al gusto
1/2 litro de alcohol
azúcar al gusto.
Preparación :
Se bate la yema a mano, no con juguera, hasta que quede hecha crema.
Enfriar la leche cocida, luego agregar la crema de yemas y se espesa. Poner todo a fuego, no dejar hervir. Una vez frío se le agrega el alcohol, batir y está listo para servir.
Y esta otra receta;
Para 3 ó 5 personas
Ingredientes:
5 yemas de huevo
3/4 de taza de leche condensada
1/4 l. de brandy
Preparación:
Se mezclan con la batidora primero la leche condensada y el huevo, incorporando a continuación el brandy y volviendolo a mezclar todo otra vez. Es una bebida de consumo rápido.