Page 1 of 1

Rompom (licor)

Posted: Fri 12 May, 2006 02:34
by alexia
en mi país lo llaman así,espero les agrade.





Rompom;
Ingredientes :
12 huevos (la yema)
3 1/2 litros de leche cocida
1 vainilla
canela al gusto
1/2 litro de alcohol
azúcar al gusto.

Preparación :

Se bate la yema a mano, no con juguera, hasta que quede hecha crema.
Enfriar la leche cocida, luego agregar la crema de yemas y se espesa. Poner todo a fuego, no dejar hervir. Una vez frío se le agrega el alcohol, batir y está listo para servir. :wink:

Y esta otra receta;

Para 3 ó 5 personas
Ingredientes:
5 yemas de huevo
3/4 de taza de leche condensada
1/4 l. de brandy

Preparación:
Se mezclan con la batidora primero la leche condensada y el huevo, incorporando a continuación el brandy y volviendolo a mezclar todo otra vez. Es una bebida de consumo rápido.

Posted: Fri 12 May, 2006 07:50
by Chefuri
Parecen muy buenas ambas; me pediria el rompon antes que el segundo preparado, que igualmente me da que tendria exito a media mañana, para calentar motores(aquellos que usen dicha "gasolina").

El rompon qu queda, como una natilla??Se sirve en algua cazuelita, o direcamente en platos

Por que se debe batir a mano la yema y no pedo usar la batidora???

Ya me diras Alexia cuando puedas.

Por cierto, por que tu simio ya no dice que no?? Ya se ha convecido de algo??jejej