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Sopa de marisco

Posted: Thu 11 May, 2006 02:24
by Tere
Ponemos a hervir en un litro y medio de agua una cabeza de rape, unas almejas, mejillones sin cáscara, gambas peladas, pulpo troceado, 2 hojas de laurel y la sal. Cuando esté hecho colamos el caldo a otra cazuela y cuando esté frío sacamos del colador las almejas y demás procurando que no caiga ninguna espina.
Volvemos a ponerlo en el caldo y le echamos un par de zanahorías y una cebolla troceadas. Le añadimos un vasito de vino blanco y tres cucharadas de tomate frito o triturado. Le añadimos tres rodajas de merluza, rosada, rape, etc. y lo dejamos hervir hasta que esté listo. Rectificar de sal, si fuera preciso.
Se puede comer el mismo día, pero está más bueno si se deja reposar de un día para otro.
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Receta extraída de la web de recetas.net... con algunos retoques personales :mrgreen:

Posted: Thu 11 May, 2006 22:54
by Chefuri
Tere, no voya negar que el resultado de esta sopa ha de ser beno, porque lo que es chicha...va sobrado. Lo que si que criticaria desde un punto de vista mas economico que otra cosa, es el precio de coste de elaborar esta sopa de marisco.
Poner pulpo en el caldo, almejas; lo encuentro un derroche; yo personalmente me guardaria el pulpo para acerlo " a feira", y las almejas para comerlas al natural, o bien a la marinera por ejemplo.
Cuenta que las almejas que hayas servdo para la elaboracion del caldo , luego son fibra pura, habran soltado todo el sabor en el caldo.
el pulpo ara cocer necesita no menos de media hora, por mucho que lo troceemos. 30 minutos de coccion unas almejas???seria una barbaridad.

Una vez elaborado el caldo basio, por lo demas totalmente de acuerdo; solo comentar que la cebolla y la zanahoria debe estar muy bien picada, si no es muy desagradale encontrarla en el caldo.

Saludos Tere¡¡

Posted: Fri 12 May, 2006 00:44
by Tere
Bueno, a excepción de la cabeza de rape, el marisco lo compré todo congelado, que es más económico.

Las almejas las puse precisamente para que le dieran más sabor al caldo. Y el pulpo lo puse en trozos pequeños porque está delicioso en una sopa.

El resultado ha sido una sopa deliciosa. Y con el caldo que sobre se puede hacer una sopa de arroz o fideos.

De acuerdo que el marisco es caro, pero de cuando en cuando un@ se puede permitir estos pequeños placeres :mrgreen:

Posted: Fri 12 May, 2006 07:55
by Chefuri
Sin duda Tere que si luego sabes emplear bien ese caldo, el coste no resulta tan doloroso.
No le falta chicha al caldo, ha de estar riquisimo...para eso trabajamos no? para darnos un gustillo de ve en cuando. 8) 8)

Gracias por compartir la receta.
Ahora me acuerdo de una receta que me comentó Ruben, marido de nuestra forera lol@, que creo te puede interesar para seguir sacandole partido a este tipo de sopas.

La pondre en este mismo foro.

Un saludo Tere¡

Posted: Fri 12 May, 2006 07:59
by Chefuri
Sin duda Tere que si luego sabes emplear bien ese caldo, el coste no resulta tan doloroso.
No le falta chicha al caldo, ha de estar riquisimo...para eso trabajamos no? para darnos un gustillo de ve en cuando. 8) 8)

Gracias por compartir la receta.
Ahora me acuerdo de una receta que me comentó Ruben, marido de nuestra forera lol@, que creo te puede interesar para seguir sacandole partido a este tipo de sopas.

La pondre en este mismo foro.

Un saludo Tere¡