Brownie con nueces de macadamia para thermomix

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

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Chefuri
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Brownie con nueces de macadamia para thermomix

Post by Chefuri »

Lechu, ya averigue la duda que tenia. Aqui tienes la receta adaptada para la thermomix. Espero que el resultado sea de tu agrado

Ingredientes

210 gr. de huevo
280 gr. de azucar
250 gr, de mantequilla
170 gr. de chocolate
125 gr de harina
175 gr. de nueces de macadamia
2 gr. de sal

1-Juntar huevo y azucar y poner a montar en el vaso de la thermomix con el accesorio mariposa. hasta lograr blanquecer la mezcla. Minimo se tardan 10 minutos de montado a marcha rapida. Velocidades 8 a 10.
2-Fundir el chocolate y agregarle la mantequilla pomada. Al unir la mezcla esta debe ser homogenea y de textura de "salsa mahonesa".
3-Por otro lado tostar las nueces, previamente las deberemos cortar en 1/4 o por la mitad.
Juntamos la sal con la harina y las nueces.
4-una vez montado el huevo con el azucar, agregamos la mezcla de chocolate, que debe estar tibia y con la consistencia indicada anteriormente. Retiraremos antes de realizar esta mezcla el accesorio mariposa. Añadiremos el chocolate con la mantequilla poco a poco sin dejar de tener la thermomix en funcionamiento. Velocidad adecuada, 3-4
5-Por último agregamos la mezcla de harina, sal y nueces( secos). Cuando agreguemos los secos lo haremos en la velocidad 1 para evitar que se rompan las nueces en exceso.
6-Estirar la masa en un molde predefinido y cocer a 180 grados por periodo aproximado de 20 minutos.
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Lechuza
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GRACIAAASSSSSSSSS

Post by Lechuza »

Muchas gracias Chefuri por facilitarme la adaptación a la thermomix. Casualmente esta mañana mi hermana me acaba de dar otra receta de brownie que la preparó anoche en su casa para celebrar san valentín y que según ella fue un éxito. Se la dieron en un curso demostración de la thermo. La pongo aqui para tener otra variante.

Los ingredientes son:

150 g de nueces
150 g de chocolate Nestlè postres
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de harina
1 cucharadita de levadura royal
Un pellizco de sal

La preparación :

Ponga las nueces en el vaso y programe 8 a 10 segundos, velocidad 3 1/2. (no deben quedar muy pequeñas) retírelas del vaso y reserve. Ponga en el vaso el chocolate troceado y dele 5 golpes de turbo y a continuación, pase a la velocidad 9, 6 segundos. Viértalo en un cuenco y resérvelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Poner el azúcar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos A 40 ºC y velocidad 3. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos velocidad2. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 segundos, velocidad2. Quite la mariposa.
Retire el vaso de la maquina, incorpore las nueces troceadas y mézclelas bien con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Engrase un molde rectangular bajito con mantequilla y enharínelo. Vuelque en el la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. (Hacer la prueba de la brocheta o palillo)
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

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olmar
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Post by olmar »

Bueno, Lechu, en tus manos (literalmente) está la solución a la pregunta de cual de las dos formas es la mejor. Preparas ambas, pruebas, llamas a los vecinos para que tambien prueben y cuenta los votos. :D

La receta de tu hermana parace mas fácil, pero me sospecho que, aunque no lo diga, entre paso y paso va a haber que estar limpiando el recipiente y probablemente las cuchillas. Con lo cual casi volvemos a cero diferencias.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Olmar

Post by Lechuza »

Eso haré, aunque no diré nada a los vecinos :lol: porque con el jurado que tengo en casa seguro que habrá quorum suficiente para veredicto.
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