Page 1 of 1

Peras al vino

Posted: Mon 02 Jan, 2006 13:48
by Evazul
1 kg de peras
rayadura de una naranja
rayadura de un limón
250 g de azucar
2 palos de canela
1 de vino tinto rioja (cuanto mejor sea el vino, mas ricas saldrán las peras) :wink:
1 lata de cerveza
1 puñado de pasas

Pelamos y troceamos las peras y las ponemos en una pota, cubrimos con el vino, la ceveza, añadirmos el azúcar, la canela, las rayaduras y ponemos a hervir 30 minutos. A continuación añadirmos el puñado de pasas y cocemos otros 15 minutos y listo.

Riquisimas. Servir muy frías.

Posted: Mon 02 Jan, 2006 20:22
by Chefuri
ME ha llamado la atencion que pongas a cocer las peras con vino y tambien cerveza. Ni lo he probado ni lo habia visto nunca.
Yo normalmente las cuezo con vino tinto y agua, que voy añadiendo poco a poco para que ni me quede el vino reducido ni tampoco se desvirtue demasiado el vino.

Parece mentira, pero una cosa tan facil como unas peras al vino puede llegar a ser un plato inigualable. A mi me gustan mucho las peras con chocolate fundido que alargo con un poquito de leche.

Alguna preferencia Evazul para acompañar las peras????

Posted: Mon 02 Jan, 2006 21:26
by Evazul
Esta receta la escuchamos por la radio un dia que veniamos de viaje desde el sur.. creo que era de alguna escuela de hostelería de la zona de Andalucía... la apunté y desde entonces todas las Navidades la familia me las piden...

Es perfecta para postre el día de Navidad...

A mi también me chocó lo de la cerveza pero realmente le da un toque muy especial, prúebalo! Cerveza rubia eso si...

Asadas al horno

Posted: Mon 02 Jan, 2006 22:05
by Grazalema
Yo suelo asar las peras en el horno, sin pelar. Luego las pelo, y pongo en el almibar de vino. Así tambien salen muy ricas.
No dudaré en probar cocerlas como indicas .

Besitos, Graza

Posted: Fri 14 Apr, 2006 21:51
by TRD41
las peras al vino son uno de mis platos favoritos aunque como dijo chefuri nunca habia siquiera escuchado de cocerlas con cervaza y vino, en lo particular a mi me gusta servirlas acompañadas con quenelles de queso de cabra

Posted: Sat 15 Apr, 2006 06:15
by olmar
Como todo el mundo, las cocino en agua con vino, agregando poco a poco mas vino. Pero esta variante se ve prometedora. La tendré en cuenta para futuras exploraciones. Y la copio de inmediato, porque luego se pierde! Y hay que ver el trabajo que da buscar una receta perdida en un mar y no recordar quien fue que la puso o, peor aún, tener que examinar todos los mensajes de alguien hasta dar con el que interesa. :D :D

PREGUNTA ALA RECETA DE PERAS AL VINO

Posted: Sat 13 May, 2006 22:44
by toto
LAS PERAS TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS PERO ¿NO ES DEMASIADO TIEMPO LA COCCION ? ¿NO SE DESHACEN?