Thermomix

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

Post Reply
User avatar
eu93
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Fri 25 Apr, 2003 13:25

Thermomix

Post by eu93 »

¡ Hola a todos ¡

Al final lo he conseguido, mi madre me ha regalado la thermomix, estoy esperando que me la traigan a casa, supongo que vendrá con recetas pero si conoceis web`s o teneis algún artículo que pueda servirme ...

Muchas gracias
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Eu, me alegro, sólo comentarte algo, yo tengo las dos, la segunda me la regalaron en navidades, pero hubiese querido esperar porque está al salir la última, pero en fin ya sabes un regalo es un regalo, y no me gusta devolverlo.

Enterate bien, en Francia ya salió hace unos meses, no sé cuanto tardará en salir aquí en España, pero es mejor tener la última novedad. Te digo esto porque con la primera me pasó lo que te estoy contando, hace ya de esto muchos años, y me dió mucha rabia, y ahora tengo la que salió nada más comprarme la primera, :? ....................., me entendiste, :roll: :P :wink: , en fin que las vendedoras no saben a veces esto, pero te aseguro que es verdad, y no quiero chafarte el regalo para nada.

Busca en google por termomix y te saldrán muchas páginas dode encontrarás recetas, Cristina Galiano es muy buena, tengo un libro de ella y es fabulosa, la vendedora que se la vendió a tu madre, preguntale para ir a los cursos o clases gratuitas que dan para hacerte con la thermomix y así sacarle el mayor provecho.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
ximelis
Posts: 2
Joined: Mon 30 Aug, 2004 12:31

Post by ximelis »

Hola:

Yo tengo la thermomix y me va de maravilla, algunas cosas no tienen exactamente la misma textura que si la haces en la sarten (por ejemplo la salsa de tomate) pero te evitas las salpicaduras, no tienes que estar pendiente y también está muy buena.

Hay un foro en http://www.mundorecetas.com donde hay una sección dedicada a esta máquina: muchísimas recetas y muchas aportaciones de l@s forer@s.

Que la disfrutes

Besitos

Ximelis
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Que bien lo de la web con el foro de Termomix...
Mi suegra me la deja de vez en cuando, pero la verdad, a mi me gusta mas la cocina tradicional. Alguna receta he "copiado" pero haciéndola del modo tradicional y me gusta más, la verdad...

Además, y no sé que le pasará a la mia, pero últimamente le da por pegar... ya no es lo mismo... Con la bechamel tan buena que salia!!!

Buaaaaaaaaaaaaa! a ver si encuentro la respuesta.
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Chispi
Forer@ iniciado
Posts: 48
Joined: Sat 04 Sep, 2004 20:20
Location: ASTURIAS (ESPAÑA)

Post by Chispi »

Evazul, a lo mejor es que se ralló el vaso.

¿Probásteis a hacer masa de pan con la máquina? sale muy bien, y claro, sin ningún esfuerzo de amasar. Pero yo lo dejo un poco más de tiempo del que dice el libro. También para cocinar, le pongo más tiempo del que indican en las recetas. Es ir cogiéndole el tranquillo. De todas formas, donde esté la comida hecha a la antigua usanza, y a fuego lento... :wink:
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Pues no encontré respuesta...el vaso rallado desde luego no está...

Puede que no tenga bien el termostato. Este año estuvimos haciendo mermelada de fresa y respetando las cantidades, temperatura y tiempo... hervia tan fuerte que se salia todo el tiempo...

Miraré a ver dónde puedo encontrar ayuda..
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Sin duda que donde este la cocina echa del metodo tradicional, que se quite la tecnologia; pero mayoritariamente los trabajos que te hace la thermomix son procesos que sin maquinaria muy especifica no podriamos hacer si no es con un gran esfuerzo.
Todo lo que son masas, la thermomix te permite hacerlas sin esfuerzo alguno, igua que algunas salsas como la bechamel, la mayonesa, etc...
Para triturar, hacer pastas para hacer paté, etc,,, te ahorras mucho trabajo, asi tambien ahorramos en cuchillo :D

LA emulsion que logras con la thermomix en algunos aceites y cremas, es muy dificil coinseguirlas con un turmix.
Si la thermomix fuera mas economica, seria obligatorio tenerla en casa, igual que el turmix.
Dentro de 20 años, seguro que todas las casas tendran una, sera de lo mas normal; al menos eso creo yo.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply