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 Asunto: Arrollado souffle y ensalada de remolachas
NotaPublicado: Mié 18 Feb, 2004 17:26 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]
Aclaro para que las que tienen el libro, no busquen esta receta porque no esta , (yo revise todo el libro y no la encontre al menos...) esta receta la dio el año pasado en television y ahora la estan pasando nuevamente.
[/color]

[color=darkblue]Arrollado souffle y ensalada de remolachas

Arrollado:

Claras 4
Harina 2 cucharadas
Leche 1 taza
Manteca 50 gr
Nuez moscada a gusto
Queso rallado 120 gr
Sal y pimienta a gusto
Yemas 4

Relleno:

Cebolla 1
Champiñones 150gr
Curry 1 pizca
Harina 1 cucharada
Jamon cocido 150 gr (puede ser pollo)
Manteca 40 gr
Manzana verde 1
Nuez moscada a gusto
Perejil picado 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto

Salsa

Manteca 40 gr
Queso fontina rallado 2 cucharadas
Salvia 5 hojas

Ensalada

Aceite 2 a 3 cucharadas
Banana 1
Cebollin picado 1 cucharada (o albahaca o perejil)
Jugo de limon 1 cucharada
Manzana verde 1
Remolachas 3
Sal a gusto

Varios

Huevo duro
Lechuga
Manteca cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesario


Arrollado

En una cacerola derrita la manteca
Agregue la harina y mezcle bien.
Añada la leche poco a poco revolviendo constantemente hasta obtener consistencia cremosa.
Retire del fuego y agregue las yemas, el queso rallado y mezcle muy bien.
Condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorpore las claras batidas a nieve y mezcle con cuidado.
Vierta la masa sobre una placa enmantecada y espolvoreada con pan rallado (o semola o harina)
Cocine en horno moderado a caliente durante 15 minutos aproximadamente.
Desmolde sobre un lienzo y enrolle para que tome forma.

Relleno

Corte los champiñones en laminas.
Pele la manzana y corte en laminas finas
Pique finamente el jamon y reserve
En una sarten con manteca dore la cebolla picada.
Incorpore los champiñones y saltee durante 3 minutos
Añada la manzana y continue la coccion
Espolvoree con la harina y mezcle bien(#no debe quedar un relleno humedo, sino mas bien seco)
Retire del fuego y condimente con el curry
Incorpore el jamon picado, el perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta.
Cubra el arrollado, enrolle y acomode en una placa.
[/color]

[color=blue]#La hermana Bernarda dijo que puede ser cebolla comun o de verdeo (ajos tiernos? ya me olvide como le dicen en España...) o 1/2 y 1/2 o puerros o sea...a gusto de cada uno.
#Opcion relleno: podemos utilizar en vez de champiñones, brocoli o espinaca, si es espinaca usamos 1 paquete y 1/2 y no ponemos la manzana
[/color]

[color=darkblue]Salsa

En una cacerola "dorar" la manteca, (debe tomar color almendra) agregue las hojas de salvia cortadas en juliana, retire.
Rocie el arollado, espolvoree con queso fontina rallado y gratine en horno caliente.

Ensalada

Pele la banana y pise hasta obtener un pure
Mezcle con el jugo de limon, el aceite, el cebollin picado y la sal
Pele la manzana y corte en fina juliana
Cocine las remolachas en agua salda hasta que esten tiernas, luego escurra, deje enfriar, pele y corte en juliana
En un bowl combine las remolachas y la manzana
Condimente con la mezcla de banana y jugo de limon

Presentación

Sirva el arollado en una fuente, a los lados sirva la ensalada y decore con hojas de lechuga y huevo duro cortado en gajos.
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[color=blue]#Este arollado rinde mucho, si lo queremos usar como "fiambre" al sacarlo del horno dejamos enfriar , untamos con mayonesa y con los ingredientes que elijamos [/color]

[color=green]Por si no saben que tipo de queso es el fontina, (una amiga me lo pregunto y ahi me di cuenta que somos de distintos paises y tenemos distintos nombres :oops: ) aca describo :D [/color]
[color=blue]Fontina: se fabrica de forma similar al gruyère. Es de origen italiano y por primera vez se hizo en el Valle de Aosta. La pasta de este queso es muy suave,pastosa y presenta ojos muy pequeños. Excelente para servir como postr[/color]

[img]http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_cocina/imagenes/014200_fontina.jpg[/img]


_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com