Tocino de Cielo con Cacao

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Tocino de Cielo con Cacao

Post by pastelero »

Ingredientes.-

8 yemas
Un huevo entero
½ l de agua
150 g de azúcar
vainilla
Un clavo de olor
Una piel de limón
Una ralladura de nuez moscada

Nata de cacao.-
Un envase pequeño de nata líquida
75 g de azúcar
2 cucharadas de Cacao en polvo

Elaboración.-- En un cazo poner el agua, la vainilla, el clavo de olor, la piel de limón y una ralladura de nuez moscada. Cocerlo durante cinco minutos. Agregar el azúcar y elaborar un almíbar a punto de hebra fino. Colarlo y reservar aparte cuatro cucharadas de almíbar.
En un recipiente batir las yemas y el huevo entero. Verter poco a poco el almíbar templado y mezclarlo bien.
Bañar un molde de corona con el almíbar reservado y verter el batido de yemas.
Cocer todo al baño María y desmoldarlo cuando esté frío.
Mezclar el azúcar con el Cacao en polvo. Montar la nata cas hasta que quede muy dura. Añadir a cucharadas la mezcla de azúcar y Cacao y seguir batiendo hasta que adquiera una textura muy compacta y homogénea. Poner esta nata en el centro y adornar la superficie del tocino de cielo con la manga pastelera.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Me lo apunto....

Post by Grazalema »

Bueno, de momento no podré probarlo, pero hacerlo lo haré (dichoso colesterol)

Por cierto Pastelero, has probado el tocino de cielo, sustituyendo el azúcar por dulce de leche? Mmmmmm

Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Uhmmmmmmmmm!!

Post by yolanda »

Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
Como siempre Angel. Prometo hacerlo aunque no por el momento. El tocino de cielo es uno de mis postre favoritos, pero, como no! con lo golosa que soy!
Un abrazo
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Riquísimo!!!

Post by Lechuza »

También el tocino de cielo es uno de mis postres preferidos. Voy a probarlo hacerlo con cacao, pero lo que tu propones Graza, :roll: eso si debe ser pecado, me han entrado unas ganas!!!! a ver si este fin de semana me hago con todos los ingredientes y lo preparo, ya os contaré. :wink:
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Lechuza

Post by Grazalema »

Image

Pecar por pecar..... prefiero esto a una manzana!!! Diga lo que diga mi dieta para el colesteroll Jajjaja

Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Grazalema

Post by pastelero »

si graza lo he probado pero eso no es tocino de cielo es malaleche :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

yolanda

Post by pastelero »

si lo prometes lo haras seguro

besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Pastelero

Post by Grazalema »

Pues me encanta la mala leche esta, y no la mala lesheee que tiene mi dieta para el colesterol :evil: :evil:


Muchas gracias, besitos Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Post Reply