risotto de berenjenas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
risotto de berenjenas
"Risotto de berenjenas"
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 1/2 taza(s) arroz corriente
5 taza(s) caldo de pollo
1/2 taza(s) vino blanco
1 1/2 cucharada(s) mantequilla
1 cucharada(s) aceite de oliva
1/8 taza(s) cebolla(s) picada
1 taza(s) berenjenas peladas y picadas
1 cucharada(s) sal
1/2 cucharada(s) aceite de oliva
1/2 cucharada(s) mantequilla
1 tomate(s) pelados y picados
1/4 taza(s) queso mozzarella picado
1/8 taza(s) queso parmesano rallado
1/2 cucharada(s) perejil picado
Instrucciones
Poner las berenjenas en un colador, salpimentar y dejar reposar por 30 minutos. Lavar y secar con papel absorbente.
Calentar el aceite y mantequilla en un sartén. Freír las berenjenas y tomates, cocinar 10 minutos aproximadamente a fuego bajo. Sacar del fuego y mezclar con los dos quesos y perejil. Reservar.
Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo.
Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar. Añadir el arroz, revolver por un minuto. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación. Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esta tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. Sacar del fuego e inmediatamente añadir revolviendo la mezcla de berenjenas. Servir de inmediato.