LOMO DE CERDO AL DULCE,IDEAL PARA FIESTAS!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

LOMO DE CERDO AL DULCE,IDEAL PARA FIESTAS!

Post by alexia »

LOMO DE CERDO AL DULCE




Ingredientes para 6 personas

-1 k de cinta de lomo de cerdo
-3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 manzana reineta
-1 vaso de los de agua de vino blanco
-2 vasos de los de agua de caldo de pollo o carne
-Aceite de oliva y sal
-Para el caramelo: 100 g de azúcar y 3 cucharadas de agua
-Huevo hilado

Preparación

En una cazuela se cubre el fondo de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de ajo sin pelar, la cebolla pelada y la manzana entera. Se doran unos tres minutos y se saca todo. Se echa sal al lomo y se mete en la cazuela. Se dora y se apaga el fuego. Cuando el aceite ya no esté caliente, se vierte el vino blanco y el caldo. Se tapa la cazuela, y se guisa, a fuego lento, 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro. Se saca y se deja enfriar. En una sartén, se coloca el azúcar con la cuchara de agua para que se haga el caramelo. Una vez hecho, se apaga el fuego y se impregna el lomo por todos los lados con el caramelo. Se coloca directamente en la fuente donde se vaya a servir. Si ha sobrado caramelo, se echa por encima del lomo. Este plato se puede tomar así junto con huevo hilado o acompañado con su salsa

receta copiada de terra! :wink:
Image
Post Reply