COCA DE SARDINAS
Ingredientes:
Harina, 300 gr. con levadura
Aceite de oliva, 9 cucharadas
Agua, 1 vaso tibia
Sardinas, Doce
Pimentón, 2 cucharadas
Cebolla, 5 dientes
Perejil, Abundante picado
Sal, Al gusto
Preparación:
En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora. Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos. Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos. Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y terminamos regando con el aceite restante. Lo introducimos en el horno precalentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.
Coca de sardinas.
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
alexia
Muy rica, y ............ qué tal si se hiciera en cocas pequeñitas como para pincho, quedaría genial, no crees?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Claro!Puedes hacer lo que desees.
Por supuesto quedarian muy buenos,buen provecho amiga,Dela!