Pues en las tortitas de camarones lo suyo es que estén vivos a la hora de amasar luego se nos mueren en la fritura los pobres. Los camarones son los bichillos más pequeños de la familia que si los pelas te quedas con los ojos bizcos y los dedos entumecidos.
Se comen tal cual. La concha, además, es muy buena para el tracto intestinal y contiene muchas propiedades, inclusive la gamba más grade que veáis, si su cáscara está crujiente es un placer comerla….lo mismo que su cabeza. Probar, probar.
De lo otro, ni chispa de idea
Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Rafa, ¿con que tomandito el pelo, no?
Con razón me preguntabas si la hayaca (parienta del tamal) se comía con hojas y todo.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
En Paraguay
Por ejemplo al coriandro es Cilantro y en Guarani que es el segundo idioma se lo llama Kuratú.
El nombre que se usa en Paraguay para los pimientos es Locote
El nombre que se usa en Paraguay para los pimientos es Locote
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Chusko
El locote es pimiento dulce? Lo que por aca llamamos pimentón? Lo pregunto, antes de añadir, porque en Perú hay un chile llamado rocoto (supongo que es quechua) pero pica como el diablo!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
No lo encuentro en la página de capsicums. Solo encuentro éste:
Capsicum chacoense
Believed to be found only in Argentina, Bolivia and Paraguay. A white flowered species. Known to be susceptible to Pepper mild mottle tobamovirus. Locally known as 'Tova' in Paraguay. According to the USDA-ARS GRIN database; plant is erect, approximately 80 cm tall. Flowers small, white, without spots, anthers yellow with wings at the base of the filaments. Fruits erect, elongated, triangular, 2.5 cm long, 0.5 cm wide, green turning to red at maturity, piquant. Very scarce. USDA #439414
Informacion sacada de:
http://www.g6csy.net/chile/variety.html
Capsicum chacoense
Believed to be found only in Argentina, Bolivia and Paraguay. A white flowered species. Known to be susceptible to Pepper mild mottle tobamovirus. Locally known as 'Tova' in Paraguay. According to the USDA-ARS GRIN database; plant is erect, approximately 80 cm tall. Flowers small, white, without spots, anthers yellow with wings at the base of the filaments. Fruits erect, elongated, triangular, 2.5 cm long, 0.5 cm wide, green turning to red at maturity, piquant. Very scarce. USDA #439414
Informacion sacada de:
http://www.g6csy.net/chile/variety.html
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas