Pequeño diccionario de sinónimos en cocina

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Rafael
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Post by Rafael »

Pues en las tortitas de camarones lo suyo es que estén vivos a la hora de amasar luego se nos mueren en la fritura los pobres. Los camarones son los bichillos más pequeños de la familia que si los pelas te quedas con los ojos bizcos y los dedos entumecidos.
Se comen tal cual. La concha, además, es muy buena para el tracto intestinal :lol: y contiene muchas propiedades, inclusive la gamba más grade que veáis, si su cáscara está crujiente es un placer comerla….lo mismo que su cabeza. Probar, probar.

De lo otro, ni chispa de idea
¡Salud!
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olmar
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Rafa, ¿con que tomandito el pelo, no?

Post by olmar »

Con razón me preguntabas si la hayaca (parienta del tamal) se comía con hojas y todo.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Rafael
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Post by Rafael »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Qué no es broma. Me como las cáscaras de las colas y de la cabeza. Dejo solo los ojitos....y me pregunto ahora ¿Y por qué no los ojitos? :wink:
Te contesto más en el mensaje: Cosas curiosas que se hayan llegado a comer.
¡Salud!
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chusko
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En Paraguay

Post by chusko »

Por ejemplo al coriandro es Cilantro y en Guarani que es el segundo idioma se lo llama Kuratú.

El nombre que se usa en Paraguay para los pimientos es Locote
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olmar
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Chusko

Post by olmar »

El locote es pimiento dulce? Lo que por aca llamamos pimentón? Lo pregunto, antes de añadir, porque en Perú hay un chile llamado rocoto (supongo que es quechua) pero pica como el diablo!
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chusko
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Post by chusko »

No es pimiento dulce ni rocoto
chusko
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Post by chusko »

es el Capsicum chilensis
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olmar
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Post by olmar »

No lo encuentro en la página de capsicums. Solo encuentro éste:
Capsicum chacoense
Believed to be found only in Argentina, Bolivia and Paraguay. A white flowered species. Known to be susceptible to Pepper mild mottle tobamovirus. Locally known as 'Tova' in Paraguay. According to the USDA-ARS GRIN database; plant is erect, approximately 80 cm tall. Flowers small, white, without spots, anthers yellow with wings at the base of the filaments. Fruits erect, elongated, triangular, 2.5 cm long, 0.5 cm wide, green turning to red at maturity, piquant. Very scarce. USDA #439414

Informacion sacada de:
http://www.g6csy.net/chile/variety.html
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