pescado agridulce en su piña
Posted: Wed 13 Aug, 2003 01:07
Esta receta es <thailandesa y queda muy rica esta mas que probada, a los que les gusta este tipo de cocina oriental se las recomiendo.
Ingredientes
8 filetes de merluza o robalo
6 dientes de ajo
1 ramito de cilandro
1 pimenton rojo
1 cebolla morada
2 tallos de cebollin o cebolla de berdeo
1 bosa de mani salado
1 piña con hojas
1 cucharadita de vainilla
Ingredientes para la salsa
3/4 taza de azucar
3/4 taza de vinagre blanco
3/4 taza de agua
3/4 taza de jugo de piña
2 cucharadas de salsa de soya espesa
Preparacion
Picar la pina a lo largo conservando las hojas, agarrar cada mitad y sacrle la fruta y picarla en trozos, para dejar la concha como recipiente.
Se limpian los filetes, se cortan en trozos medianos y se pasan por harina para freir hasta que queden dorados, se dejan reposar sobre papel absorvente.
Aparte se mezclan todos los ingredientes de la salsa y se cocinan a fuego medio hasta que espese.
Sofreir el ajo, cilantro, pimrenton, cebolla, agregar los trozos de pescado y bañarlo con la salsa, la vainilla, los trozos de piña, cebollin y el mani.
Se sirve dentro de la piña y se decora con cilantro picadito
Ingredientes
8 filetes de merluza o robalo
6 dientes de ajo
1 ramito de cilandro
1 pimenton rojo
1 cebolla morada
2 tallos de cebollin o cebolla de berdeo
1 bosa de mani salado
1 piña con hojas
1 cucharadita de vainilla
Ingredientes para la salsa
3/4 taza de azucar
3/4 taza de vinagre blanco
3/4 taza de agua
3/4 taza de jugo de piña
2 cucharadas de salsa de soya espesa
Preparacion
Picar la pina a lo largo conservando las hojas, agarrar cada mitad y sacrle la fruta y picarla en trozos, para dejar la concha como recipiente.
Se limpian los filetes, se cortan en trozos medianos y se pasan por harina para freir hasta que queden dorados, se dejan reposar sobre papel absorvente.
Aparte se mezclan todos los ingredientes de la salsa y se cocinan a fuego medio hasta que espese.
Sofreir el ajo, cilantro, pimrenton, cebolla, agregar los trozos de pescado y bañarlo con la salsa, la vainilla, los trozos de piña, cebollin y el mani.
Se sirve dentro de la piña y se decora con cilantro picadito