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Ensalada de zanahorias

Posted: Mon 11 Aug, 2003 01:08
by olmar
Este foro no está acalorado. Está congelado, por absurdo que parezca dado que todos se quejan del calor (menos Miriam, Angeles, Alexia y demás sureños, claro). Vamos a ver si reaccionan:


Ensaladas de zanahorias
(receta, la primera familiar y la segunda tomada del libro "Laboratorio de la Naturaleza" de Lutecia Adam)

Rallar las zanahorias por el lado mediano del rallador. Despues de los cual se puede:

-aderezarlas con leche cortada con limón (o yogur natural líquido, si se prefiere), cebolla igualmente rallada, sal, pimienta, mezclar y enfriar, o

-mezclar con igual cantidad de ananás (piña) cortada en cuadritos, coco rallado (no del que venden en la sección de repostería del mercado, eso es seco) y uvas pasas remojadas. Si se quiere, una pizca de sal. Dejar reposar (y enfriar) una hora antes de servir.

Posted: Mon 11 Aug, 2003 03:18
by viviana suarez
me gusta esa combinacion y queda rico tambien la he mezclado con hinojo y dientes de dagron
megusto mucho

Posted: Mon 11 Aug, 2003 16:21
by SUSANA
Hola, Olmar. La de coco me ha parecido muy original, más bien exótica, y como a mí me gustan mucho estos sabores tan originales, pienso probarlo. Aunque lo difícil, me temo, va a ser encontrar coco fresco para rallar por Sevilla. Pero lo intentaré. Si no, tendré que esperar al invierno, que siempre lo hay.

Yo hago otra variedad de ensalada de zanahorias, pero es más simple, pero igualmente rica y nutritiva:

Corto la zanahoria a rodajitas finas y las cuezo hasta que estén tiernas. Las dejo enfriar, y cuando estén frías, las aliño con cebolla fresca, aceite de oliva, vinagre de manzana y sal. Va muy bien para una dieta sana.

Un besote.

Susana

Posted: Mon 11 Aug, 2003 19:22
by olmar
Prueba a rallar las zanahorias por el lado grueso del rallador (plumita), picar col y pepinos en juliana y tomates en cuadritos, mezclar y sazonar con una vinagreta .

Las ensaladas de pepinos son muy refrescantes, Y las de sayotes (creo que fue asi como dijeron que se llamaban en España las chayotas o chayotes) tambien los son.

Que extraño que no se consigan cocos secos en esta época del año! Porque ellos no tienen época de cosecha.

Posted: Wed 13 Aug, 2003 00:48
by vassuar
Olmar estas muy exotica esta receta con coco , pasas etc parece Tropical de Thailandia

No es mía Vassuar

Posted: Wed 13 Aug, 2003 01:08
by olmar
Ojalá lo fuera! Por desgracia yo no soy creativa. Soy modificariva. La receta es de Lutecia Adams. Nunca te has leído la del pasticho (lasagna, pero sin pasta) de berenjenas de ella?

Aprovecho para decir que si no se encuentra coco, pues se hace sin coco. La sola combinación de la piña y la zanahoria ya queda buenísima.

Posted: Wed 13 Aug, 2003 03:20
by vassuar
Si conosco el pasticho de berenjena es delicioso por cierto hoy compre en el plaza unas berenjenas muy buenas con esa idea