¿como guardar los tomates secos?

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
montserrat
Posts: 1
Joined: Wed 03 May, 2006 22:57

¿como guardar los tomates secos?

Post by montserrat »

Hola a tod@s,he secado tomates y mi consulta es si debo guardarlos así secos sin mas o los pongo en potes con aceite.Si alguien sabe otra manera os lo agradeceré muchísimo que me lo diga.Muchas gracias y espero vuestras respuestas
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: ¿como guardar los tomates secos?

Post by floky »

buenas, pues va a depender del uso que le vayas a dar y del tiempo que tardes en usarlos, yo te recomendaria ponerlos en aceite, pero luego cuando los vayas a usar tendrian una explosion de sabor pero estarian tiernos que casi se desacen...

ya nos cuentas, pon la receta, tiempo, temperatura y fotos si puede ser y asi debatimos y compartimos.


un saludo
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: ¿como guardar los tomates secos?

Post by floky »

por supuesto aceite de girasol o algun vegetal para que no influya en el sabor y resultado del tomate.

si no los quieres metidos en aceite y estan bien deshidratados lo ideal seria al vacio, se conservan mejor y por mas tiempo.

:)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: ¿como guardar los tomates secos?

Post by olmar »

Si están bien secos, sin nada de humedad, mételos en una bolsa de plástico, saca todo el aire que puedas y a la nevera- ^Para usar (me van a quemar por hereje) yo los picaba en tiras, los remojaba en agua caliente unos 5 minutos, escurría y exprimía e iban a un poco de aceite hasta el momento de usarlos. Esto porque he tenido malas experiencias con los tomates secos en aceite. Eso si, al aceite le queda un sabor estupendo.

Eso si no tienes a un vicioso del tomate seco en la casa y los va raspiñande de uno en uno.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply