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Gazpacho de remolacha

Posted: Fri 08 Jun, 2012 18:14
by Tere
Ingredientes para 2 personas:

- 1 bolsa de 3 remolachas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 miga de pan
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta

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Preparación:

1)- Trocear la remolacha, el pimiento, la cebolla y los ajos. Poner en un recipiente junto con el tomate, la miga, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.

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2)- Servir.

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Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Tue 12 Jun, 2012 11:27
by Chefuri
La idea de este gazpacho es muy buena, de hecho hemos visto los ultimos años muchos tipos de gazpacho, quizas el mas famoso sea el gazpacho de sandia.

Como es que le pones el tomate triturado y no tomate maduro??.


La remolacha te da un color muy bonito, ademas es dulzona y con el puntito avinagrado queda bueno.
Una receta con la que dejas un poco en fuera de juego a la gente.

Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Thu 14 Jun, 2012 17:56
by Tere
La razón de que use tomate triturado es porque lleva ya el jugo del propio tomate. Una vez que intenté hacerlo con tomate maduro, tuve que añadir agua y me quedo muy flojo de sabor... nos gusta más el toque que le da el tomate triturado :D

Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Sat 16 Jun, 2012 10:32
by luis navarro
Excelente idea.
¿Y añadir 1 cuch. de mayonesa? ¿Daría un toque suavizante? Le va muy bien a la remolacha.

Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Sat 16 Jun, 2012 13:59
by floky
tiene muy buena pinta habra que probarla, aunque si me permites hacer una modificacion... yo le quitaria la cebolla y le meteria un pimiento rojo y un pepino, garantizado que mejora.


un saludo

Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Mon 18 Jun, 2012 00:52
by luis navarro
No quiero ser polémico sino ayudar todo lo posible y aprender. Es un Foro.
Yo pondría cebolla morada o dulce si la encuentro o cebolleta (la metería en agua unos 10 min para suavizar el anhidrido sulfurosoe)
Pepino, repite y cada vez convence menos en el Gazpacho. Es fuerte...
El pimiento rojo, sobretodo piquillo, si lo veo.

Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Tue 19 Jun, 2012 17:03
by Tere
luis navarro wrote:Excelente idea.
¿Y añadir 1 cuch. de mayonesa? ¿Daría un toque suavizante? Le va muy bien a la remolacha.
Gazpacho con mayonesa?? La verdad es que no lo veo :?
floky wrote:tiene muy buena pinta habra que probarla, aunque si me permites hacer una modificacion... yo le quitaria la cebolla y le meteria un pimiento rojo y un pepino, garantizado que mejora.


un saludo
Claro que sí, nunca está de más intercambiar ideas y opiniones... pero si le ponemos pepino, yo además le añadiría un trocito de zanahoria... no modifica para nada el sabor y además le quita acidez al pepino.
luis navarro wrote:No quiero ser polémico sino ayudar todo lo posible y aprender. Es un Foro.
Yo pondría cebolla morada o dulce si la encuentro o cebolleta (la metería en agua unos 10 min para suavizar el anhidrido sulfurosoe)
Pepino, repite y cada vez convence menos en el Gazpacho. Es fuerte...
El pimiento rojo, sobretodo piquillo, si lo veo.
Con la cebolleta no hay que preocuparse por eso, al menos las veces que la he usado nunca me ha dado problemas, la cebolla de Figueras tampoco hace llorar.

En cuanto al pepino... hay mucha gente que se queja de que repite, yo era una de ellas... hasta que descubrí el secreto de añadirle un trocito de zanahoria... como comento más arriba no le resta ni le cambia el sabor, además de que tras tomarlo notarás la diferencia.

Re: Gazpacho de remolacha

Posted: Tue 19 Jun, 2012 21:25
by luis navarro
Interesante truco que resuelve un problema.
Por ello, no me importa un pepino.