* ARROZ NEGRO CON GULAS
Posted: Mon 13 Jun, 2011 20:21
ARROZ NEGRO CON GULAS
Este rico plato es muy sencillo y rápido de hacer, para hacerlo para dos personas necesitaremos:
180 g de arroz tipo bomba
1 paquete de gulas (250 g)
2 bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva
Ajo
Guindilla
Laurel
Sal
En una cacerola ponemos el aceite, el ajo en láminas y la guindilla. Al mismo tiempo pondremos agua a cocer junto con la tinta del calamar y un poquito de sal. El doble de agua y un poco más.
Cuando estén dorados los ajos añadimos las gulas con un pizca de sal, rehogamos unos segundos y reservamos. Este mismo aceite lo usaremos para el arroz, así que lo ponemos de nuevo en la cacerola, sin la guindilla y para quien no le guste quitar el ajo también.
Cuando esté caliente el aceite añadimos el arroz y el laurel, rehogamos todo un par de minutos aproximadamente. Añadimos el agua bien caliente y dejamos cocer unos 16 minutos.
Una vez cocido el arroz le añadimos las gulas y removemos.
Servir bien caliente, podemos añadirle los ajos para aquellos que les guste.
Este rico plato es muy sencillo y rápido de hacer, para hacerlo para dos personas necesitaremos:
180 g de arroz tipo bomba
1 paquete de gulas (250 g)
2 bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva
Ajo
Guindilla
Laurel
Sal
En una cacerola ponemos el aceite, el ajo en láminas y la guindilla. Al mismo tiempo pondremos agua a cocer junto con la tinta del calamar y un poquito de sal. El doble de agua y un poco más.
Cuando estén dorados los ajos añadimos las gulas con un pizca de sal, rehogamos unos segundos y reservamos. Este mismo aceite lo usaremos para el arroz, así que lo ponemos de nuevo en la cacerola, sin la guindilla y para quien no le guste quitar el ajo también.
Cuando esté caliente el aceite añadimos el arroz y el laurel, rehogamos todo un par de minutos aproximadamente. Añadimos el agua bien caliente y dejamos cocer unos 16 minutos.
Una vez cocido el arroz le añadimos las gulas y removemos.
Servir bien caliente, podemos añadirle los ajos para aquellos que les guste.