Page 1 of 1

* ARROZ NEGRO CON GULAS

Posted: Mon 13 Jun, 2011 20:21
by Dela
ARROZ NEGRO CON GULAS

Este rico plato es muy sencillo y rápido de hacer, para hacerlo para dos personas necesitaremos:

180 g de arroz tipo bomba
1 paquete de gulas (250 g)
2 bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva
Ajo
Guindilla
Laurel
Sal

En una cacerola ponemos el aceite, el ajo en láminas y la guindilla. Al mismo tiempo pondremos agua a cocer junto con la tinta del calamar y un poquito de sal. El doble de agua y un poco más.
1.JPG

Cuando estén dorados los ajos añadimos las gulas con un pizca de sal, rehogamos unos segundos y reservamos. Este mismo aceite lo usaremos para el arroz, así que lo ponemos de nuevo en la cacerola, sin la guindilla y para quien no le guste quitar el ajo también.
2.JPG
3.JPG
Cuando esté caliente el aceite añadimos el arroz y el laurel, rehogamos todo un par de minutos aproximadamente. Añadimos el agua bien caliente y dejamos cocer unos 16 minutos.
4.JPG
7.JPG
Una vez cocido el arroz le añadimos las gulas y removemos.
8.JPG
Servir bien caliente, podemos añadirle los ajos para aquellos que les guste.
9.JPG

Re: ARROZ NEGRO CON GULAS

Posted: Tue 14 Jun, 2011 18:08
by olmar
Ojalá yo lo pudiera hacer. Por estos lados ni tinta de calamar en bolsitas ni gulas.

Por cierto, lo podrías poner en el sin gluten, solo que advirtiendo que las gulas deben ser sin gluten, como las de las marcas MOnterola, Auchan, Skandia, Pescanova, Anguriñas....

Re: ARROZ NEGRO CON GULAS

Posted: Tue 14 Jun, 2011 18:44
by Dela
:? que fastidio, es una pena.

Ahora lo hago, gracias :D