Page 1 of 1

Natillas caseras

Posted: Fri 03 Jun, 2011 21:12
by alco
Este es mi primer mensaje. Me encanta cocinar y compartir recetas.

Aquí tenéis una receta superfácil de hacer y que queda riquísima.

Re: Natillas caseras

Posted: Sat 04 Jun, 2011 11:10
by chefwww
Tenéis que poner la receta, sino se borrará el post.

Gracias!

Re: Natillas caseras

Posted: Sat 04 Jun, 2011 16:54
by olmar
Eres muy amable, Chefwww. Ya yo no me tomo la molestia de avisar. Y la que borró el link fui yo.

Re: Natillas caseras

Posted: Tue 07 Jun, 2011 07:40
by alco
Perdonar, aquí tenéis la receta:

Ingredientes:

Cuatro yemas, dos claras, cuatro tazas de leche fría, seis cucharadas de azúcar, una cáscara de limón, azúcar avainillada.

Preparación:

Batir las yemas, con las clras, el azúcar y un poco de azúcar avainillada hasta que veamos que se ha deshecho. Añadimos la leche poco a poco y finalmente la ralladura de límón.
Ponemos todo a cocer al bamo María sin dejar de remover durante la cocción y haciéndolo siempre hacia el mismo lado.
Las natillas estarán preparadas cuando halla desaparecido la espuma y vemos que la mezcla ha tomado consistencia de crema. Nunca deben hervir, ya que se cortarían. Un truco para que no se corten es añadir a las yemas y el azúcar una cucharada de maizena.
Cuando estén preparadas dejamos enfriar y adornamos al gusto con unas hojas de menta, un poco de caramelo líquido, unas claras a punto de nieve,...

Re: Natillas caseras

Posted: Tue 07 Jun, 2011 19:16
by olmar
Gracias, Alco. Y bienvenid@ a los foros!