Patatas gratinadas rellenas de foie

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A la plancha
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Patatas gratinadas rellenas de foie

Post by A la plancha »

No sé que os parecerá a primera vista pero os aseguro qué está de muerte!!!

Patatas gratinadas rellenas de foie http://bit.ly/kQ8IPl

Ingredientes

8 patatas pequeñas, 200 ml. de nata líquida, 2 yemas de huevo, un hígado de pato, brandy, vino de Oporto, lechugas variadas, sal, azúcar, pimienta y nuez moscada.

Elaboración

El día anterior a la elaboración, desvena el hígado y condiméntalo con nuez moscada, pimienta, sal, azúcar y un poco de brandy y Oporto. Envuélvelo en film transparente y luego en papel de aluminio. Resérvalo en el frigorífico durante 24 horas.

Al día siguiente, introduce el hígado ya macerado en una olla con agua hirviendo (sin retirarle sus envoltorios). Apaga el fuego y déjalo sumergido en el agua durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, pásalo a un recipiente con agua y hielo hasta enfriarlo y lo reservamos.

Lava las patatas y ponlas a cocer. Una vez cocidas, enfríalas, pélalas, córtalas longitudinalmente por la mitad y vacíalas con la ayuda de una cucharilla.
Pon a hervir la nata junto con los restos de patata. Ahora tritura lo anterior con el hígado macerado y cortado en daditos. Pon la mezcla obtenida a punto de sal y pimienta y añádele las yemas de huevo. Integra bien y rellena con esta mezcla las patatas. Introduce en el horno precalentado a 180ºC y gratina hasta que las patatas queden bien doradas.

Emplata las patatas gratinadas y acompaña con un centro de lechugas variadas y aliñadas al gusto.
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petiso71
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Re: Patatas gratinadas rellenas de foie

Post by petiso71 »

Esta receta está de rechupete...
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