Albóndigas de merluza y espinacas

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Tere
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Albóndigas de merluza y espinacas

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

Para las albóndigas:

- 4 rodajas de merluza, sin piel ni espinas
- 350 gramos de espinacas, cocidas y escurridas
- 1 miga de pan remojada en leche
- 1 huevo
- 1 puñadito de pan rallado
- 1 puñadito de pasas y otro de piñones
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Para el acompañamiento:

- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 latita de tomate natural triturado
- 200 gramos de gambas, crudas y peladas
- 1 tacita de vino blanco
- Agua o caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Sal

Preparación:

1)- Ponemos en un recipiente todos los ingredientes para las albóndigas y amasamos bien con las manos, hasta obtener una mezcla uniforme.

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2)- Formamos las albóndigas, no demasiado grandes y las pasamos por pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil. Reservamos.

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3)- Picamos la cebolleta, los ajos, las zanahorias y el pimiento verde.

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4)- Llevamos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos lo anterior. Dejamos unos minutos, removiendo con paleta de madera. Añadimos las gambas y dejamos otro par de minutos.

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5)- Añadimos la latita de tomate y, sin dejar de remover, dejamos unos minutos.

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6)- Añadimos un pequeño puñadito de pan rallado (esto sólo si queremos una salsa espesa) y removemos bien. Acto seguido añadimos las albóndigas y regamos con el vino blanco. Entonces, añadimos un poco de agua y dejamos cocer unos 15-20 minutos, añadiendo más agua si fuera preciso, a fuego medio. A media cocción sazonamos con sal al gusto.

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7)- Servimos.

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