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 Asunto: Torrijas al almibar de naranja y chocolate
NotaPublicado: Jue 12 May, 2011 21:32 
Desconectado

Registrado: Jue 12 May, 2011 21:25
Mensajes: 3
Y también como carta de presentación... un postre, una manera diferente de hacer torrijas, cualquier duda por aquí o por el blog de mi firma ;)


[img]http://3.bp.blogspot.com/-999eSGsTVbk/Tcary2IBqoI/AAAAAAAAABQ/1a_6eJq908Y/s800/IMG_0437.jpg[/img]

INGREDIENTES:

Para las torrijas:
1 barra de pan del día anterior (o pan especial para torrijas)
500 ml de leche
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
aceite de girasol para freír
chocolate para fundir

Para el almibar:
4 naranjas de zumo
200gr de azúcar

ELABORACIÓN:

- Primero empezaremos haciendo el almibar ya que se tarda muy poco en hacer y es necesario que repose un poco para que se espese.

- En un cazo añadimos el zumo de las 4 naranjas y unos 200g de azúcar, removiendo con una cuchara de madera y con el fuego no muy alto durante unos 5 minutos, si vemos que espesa poco podemos añadir un poco más de azúcar, aunque cuando se enfrie espesará bastante más, una vez listo lo dejamos enfriar, si podemos esperar una o dos horas sería lo idóneo.

- Corta el pan en rebanadas de un dedo de grosor más o menos.

- En una bol grande vierte el medio litro de leche y añade las 3 cucharadas de azúcar, después ve mojando cada una de las rebanadas y ve dejandolas en un plato para que dejen la leche sobrante.

- Pon a calentar el aceite en una sartén, la cantidad suficiente para que puedas meter las torrijas, en un plato bate los 2 huevos y ve pasando las torrijas por ambos lados. Cuando el aceite esté caliente ve añadiendolas hasta que se doren un poco por ambas caras y déjalas escurrir en una bandeja sobre papel de cocina para que absorva el aceite.

- Cuando estén fritas todas las torrijas espolvorea azúcar sobre ambos lados de cada torrija, ya estarían listas.

- Ahora vamos pasando las torrijas por ambas caras por el almibar y las dejamos sobre la bandeja, mientras en un cazo al baño maría ponemos a calentar el chocolate, una vez listo añadimos la cantidad al gusto sobre cada torrija y ya estaría listo para comer!.

* Yo le añadí un poco de coco rallado y unas virutas de azúcar de colores para adornar, eso ya va al gusto de cada uno.

* Es una receta muy fácil de hacer y os aseguro que el resultado es muy bueno, a mi por lo menos me ha encantado, más adelante subiré otra receta de torrijas que ví también en el blog de Javi y que me gustó mucho, no os lo perdáis!.


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 Asunto: Re: Torrijas al almibar de naranja y chocolate
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 21:15 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Buenisima receta!

Paso inadvertida en 2011, pero por suerte la he podido recuperar. Me pasare por oletusfogones para felicitar a Juanjosg y agradecerle que nos la enviara

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com