* ENSALADA DE HOJA DE ROBLE CON ATÚN EN ACEITE
Posted: Tue 15 Mar, 2011 18:02
Espero que os guste esta rica ensalada, a mi me me encanta, y creo que a tod@s vosotr@s también.
ENSALADA DE HOJA DE ROBLE CON ATÚN EN ACEITE
Ingredientes:
1 lechuga de hoja de roble
1 lata de atún en aceite de oliva (que sea buena)
Huevo cocido
Cebolla dulce (o cebolleta, no es lo mismo pero el sabor es más suave)
Tomates cherry
Pan frito
Crema de vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Lavamos y troceamos la lechuga, la pasamos al escurridor o al centrifugador de verduras. La lechuga ha de estar bien escurrida de agua, bien seca.
En el centro de la ensalada pondremos los trozos de atún. Añadimos el huevo cocido en rodajas, los tomates cherry partidos por la mitad, pero sin llegar a separar ambas mitades, la cebolla en juliana. Las dos puntas del huevo, es decir la clara, la he picado y la he echado por encima del atún.
Para freir el pan, primero lo cortamos en cuadrados pequeños y los echamos a una sartén con el aceite caliente, hay que tener cuidado porque se doran rapidamente. Sacar a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Los ponemos por encima de la ensalada.
Añadimos la crema de Módena sobre la ensalada haciendo un zig-zag. Preparamos una vinagreta al gusto de cada uno con aceite, sal y vinagre, batimos bien y lo echamos justo en el momento de servir la ensalada.
ENSALADA DE HOJA DE ROBLE CON ATÚN EN ACEITE
Ingredientes:
1 lechuga de hoja de roble
1 lata de atún en aceite de oliva (que sea buena)
Huevo cocido
Cebolla dulce (o cebolleta, no es lo mismo pero el sabor es más suave)
Tomates cherry
Pan frito
Crema de vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Lavamos y troceamos la lechuga, la pasamos al escurridor o al centrifugador de verduras. La lechuga ha de estar bien escurrida de agua, bien seca.
En el centro de la ensalada pondremos los trozos de atún. Añadimos el huevo cocido en rodajas, los tomates cherry partidos por la mitad, pero sin llegar a separar ambas mitades, la cebolla en juliana. Las dos puntas del huevo, es decir la clara, la he picado y la he echado por encima del atún.
Para freir el pan, primero lo cortamos en cuadrados pequeños y los echamos a una sartén con el aceite caliente, hay que tener cuidado porque se doran rapidamente. Sacar a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Los ponemos por encima de la ensalada.
Añadimos la crema de Módena sobre la ensalada haciendo un zig-zag. Preparamos una vinagreta al gusto de cada uno con aceite, sal y vinagre, batimos bien y lo echamos justo en el momento de servir la ensalada.