Recetas de navidad (colaboración)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Recetas de navidad (colaboración)

Post by chefwww »

Se ha publicado el especial de navidad 2011-2012. El diseño es el mismo que el año pasado pero se han añadido algunas recetas nuevas... ¿Alguien me ayuda a poner mas recetas?

Esta vez lo hemos puesto antes, a ver si se me ocurre formas de mejorarlo una vez publicado.

Gracias!!!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Mi menú cena 24 Diciembre

Post by Grazalema »

Pongo menú cena 24 Diciembre porque no soy muy de estas fiestas. Pero contando con la visita de mi primo, su mujer y todavía inocente hija, lejos de todo lo que conllevan y suponen estos dias, para mi llenos de ironia e hipócresía...Prepararé una cena que no tendrá más diferencia que la pudiera preparar un 24 Enero, Febrero, Marzo.... esperando a gente que quiero mucho.

Entrantes:
Ahumados caseros: Salmón, bacalao, y llampuga
Tabla de quesos: Manchego curado, brie, tomme savoyard, roblechon savoyard
Ensalada trocadero, canónigos, un poco de rúcula, láminas de jamón bien crujiente, y un fino aliño de aceite de oliva y un ligero toque de un glaseado de frambuesa

De primero: una crema de puerro (rehogar puerro, patata, caldo vegetal, triturar y pasar por chino) Servir con unas hojas de albahaca fritas y piñones fritos.
De segundo: Carrillada de ternera al vino tinto (Dorar bien la carne) añadir cebolla, tomate, zanahoria (preferible rallar o triturar todas verduras)y pochar a fuego lento, añadir vino tinto (flambear o bien dar un hervor aparte para evitar acidez) y dejar cocer a fuego muy lento alrededor 1 hora y media

Postre: Panacota de caramelo ó brochetas de fruta del tiempo caramelizadas (depende tiempo para compras)
Y lo típico: turrón, yemas, mazapán etc y etc

Bebida: Blanco de Rueda, tinto Ribera del Duero, Cava brut (posiblemente será un Gramona si puedo ir a buscarlo) Agua mineral
Café ,licor, Gin´s

Fotos: a partir dia 26 :)

Besos y a disfrutar
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Mi menú cena 24 Diciembre

Post by Chefuri »

Grazalema wrote:Pongo menú cena 24 Diciembre porque no soy muy de estas fiestas. Pero contando con la visita de mi primo, su mujer y todavía inocente hija, lejos de todo lo que conllevan y suponen estos dias, para mi llenos de ironia e hipócresía...Prepararé una cena que no tendrá más diferencia que la pudiera preparar un 24 Enero, Febrero, Marzo.... esperando a gente que quiero mucho.

Entrantes:
Ahumados caseros: Salmón, bacalao, y llampuga
Tabla de quesos: Manchego curado, brie, tomme savoyard, roblechon savoyard
Ensalada trocadero, canónigos, un poco de rúcula, láminas de jamón bien crujiente, y un fino aliño de aceite de oliva y un ligero toque de un glaseado de frambuesa

De primero: una crema de puerro (rehogar puerro, patata, caldo vegetal, triturar y pasar por chino) Servir con unas hojas de albahaca fritas y piñones fritos.
De segundo: Carrillada de ternera al vino tinto (Dorar bien la carne) añadir cebolla, tomate, zanahoria (preferible rallar o triturar todas verduras)y pochar a fuego lento, añadir vino tinto (flambear o bien dar un hervor aparte para evitar acidez) y dejar cocer a fuego muy lento alrededor 1 hora y media

Postre: Panacota de caramelo ó brochetas de fruta del tiempo caramelizadas (depende tiempo para compras)
Y lo típico: turrón, yemas, mazapán etc y etc

Bebida: Blanco de Rueda, tinto Ribera del Duero, Cava brut (posiblemente será un Gramona si puedo ir a buscarlo) Agua mineral
Café ,licor, Gin´s

Fotos: a partir dia 26 :)

Besos y a disfrutar

Pinta bien el menu, cada vez se tiende mas a lo que dices, a desidealizar el menu especial de navidad, lo que se hace es un menu mucho mas amplio qiue de costumbre pero que si no se come cordero o capón no pasa nada que unas buenas galtas o un redondo de ternera pueden estar tanto o mejores.

Lo importante es que se coma bien, y si se cocina bien, se come bien!!!


Eso de los ahumados caseros me tiene intrigado.


Yo a currar el 24 :chillar: pero bueno, es lo que tiene esta crisis!

Gracias Graza por compartir con nosotros el menu del dia 24!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Recetas de navidad (colaboración)

Post by olmar »

Chefuri, estes donde estes y ahora no se donde estas, en el negocio de la restauracion "alguienes" tienen que currar el 24. Y tambien el 25, el 31, el 1º, el dia de su cumpleaños o el de su hijo........Gajes del oficio, que le dicen.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply