Se ha publicado el especial de navidad 2011-2012. El diseño es el mismo que el año pasado pero se han añadido algunas recetas nuevas... ¿Alguien me ayuda a poner mas recetas?
Esta vez lo hemos puesto antes, a ver si se me ocurre formas de mejorarlo una vez publicado.
Gracias!!!
Recetas de navidad (colaboración)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Recetas de navidad (colaboración)
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Mi menú cena 24 Diciembre
Pongo menú cena 24 Diciembre porque no soy muy de estas fiestas. Pero contando con la visita de mi primo, su mujer y todavía inocente hija, lejos de todo lo que conllevan y suponen estos dias, para mi llenos de ironia e hipócresía...Prepararé una cena que no tendrá más diferencia que la pudiera preparar un 24 Enero, Febrero, Marzo.... esperando a gente que quiero mucho.
Entrantes:
Ahumados caseros: Salmón, bacalao, y llampuga
Tabla de quesos: Manchego curado, brie, tomme savoyard, roblechon savoyard
Ensalada trocadero, canónigos, un poco de rúcula, láminas de jamón bien crujiente, y un fino aliño de aceite de oliva y un ligero toque de un glaseado de frambuesa
De primero: una crema de puerro (rehogar puerro, patata, caldo vegetal, triturar y pasar por chino) Servir con unas hojas de albahaca fritas y piñones fritos.
De segundo: Carrillada de ternera al vino tinto (Dorar bien la carne) añadir cebolla, tomate, zanahoria (preferible rallar o triturar todas verduras)y pochar a fuego lento, añadir vino tinto (flambear o bien dar un hervor aparte para evitar acidez) y dejar cocer a fuego muy lento alrededor 1 hora y media
Postre: Panacota de caramelo ó brochetas de fruta del tiempo caramelizadas (depende tiempo para compras)
Y lo típico: turrón, yemas, mazapán etc y etc
Bebida: Blanco de Rueda, tinto Ribera del Duero, Cava brut (posiblemente será un Gramona si puedo ir a buscarlo) Agua mineral
Café ,licor, Gin´s
Fotos: a partir dia 26
Besos y a disfrutar
Entrantes:
Ahumados caseros: Salmón, bacalao, y llampuga
Tabla de quesos: Manchego curado, brie, tomme savoyard, roblechon savoyard
Ensalada trocadero, canónigos, un poco de rúcula, láminas de jamón bien crujiente, y un fino aliño de aceite de oliva y un ligero toque de un glaseado de frambuesa
De primero: una crema de puerro (rehogar puerro, patata, caldo vegetal, triturar y pasar por chino) Servir con unas hojas de albahaca fritas y piñones fritos.
De segundo: Carrillada de ternera al vino tinto (Dorar bien la carne) añadir cebolla, tomate, zanahoria (preferible rallar o triturar todas verduras)y pochar a fuego lento, añadir vino tinto (flambear o bien dar un hervor aparte para evitar acidez) y dejar cocer a fuego muy lento alrededor 1 hora y media
Postre: Panacota de caramelo ó brochetas de fruta del tiempo caramelizadas (depende tiempo para compras)
Y lo típico: turrón, yemas, mazapán etc y etc
Bebida: Blanco de Rueda, tinto Ribera del Duero, Cava brut (posiblemente será un Gramona si puedo ir a buscarlo) Agua mineral
Café ,licor, Gin´s
Fotos: a partir dia 26
Besos y a disfrutar
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Bierce, Ambrose Gwinett
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Mi menú cena 24 Diciembre
Grazalema wrote:Pongo menú cena 24 Diciembre porque no soy muy de estas fiestas. Pero contando con la visita de mi primo, su mujer y todavía inocente hija, lejos de todo lo que conllevan y suponen estos dias, para mi llenos de ironia e hipócresía...Prepararé una cena que no tendrá más diferencia que la pudiera preparar un 24 Enero, Febrero, Marzo.... esperando a gente que quiero mucho.
Entrantes:
Ahumados caseros: Salmón, bacalao, y llampuga
Tabla de quesos: Manchego curado, brie, tomme savoyard, roblechon savoyard
Ensalada trocadero, canónigos, un poco de rúcula, láminas de jamón bien crujiente, y un fino aliño de aceite de oliva y un ligero toque de un glaseado de frambuesa
De primero: una crema de puerro (rehogar puerro, patata, caldo vegetal, triturar y pasar por chino) Servir con unas hojas de albahaca fritas y piñones fritos.
De segundo: Carrillada de ternera al vino tinto (Dorar bien la carne) añadir cebolla, tomate, zanahoria (preferible rallar o triturar todas verduras)y pochar a fuego lento, añadir vino tinto (flambear o bien dar un hervor aparte para evitar acidez) y dejar cocer a fuego muy lento alrededor 1 hora y media
Postre: Panacota de caramelo ó brochetas de fruta del tiempo caramelizadas (depende tiempo para compras)
Y lo típico: turrón, yemas, mazapán etc y etc
Bebida: Blanco de Rueda, tinto Ribera del Duero, Cava brut (posiblemente será un Gramona si puedo ir a buscarlo) Agua mineral
Café ,licor, Gin´s
Fotos: a partir dia 26
Besos y a disfrutar
Pinta bien el menu, cada vez se tiende mas a lo que dices, a desidealizar el menu especial de navidad, lo que se hace es un menu mucho mas amplio qiue de costumbre pero que si no se come cordero o capón no pasa nada que unas buenas galtas o un redondo de ternera pueden estar tanto o mejores.
Lo importante es que se coma bien, y si se cocina bien, se come bien!!!
Eso de los ahumados caseros me tiene intrigado.
Yo a currar el 24 pero bueno, es lo que tiene esta crisis!
Gracias Graza por compartir con nosotros el menu del dia 24!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Recetas de navidad (colaboración)
Chefuri, estes donde estes y ahora no se donde estas, en el negocio de la restauracion "alguienes" tienen que currar el 24. Y tambien el 25, el 31, el 1º, el dia de su cumpleaños o el de su hijo........Gajes del oficio, que le dicen.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas