Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes :
- 4 espárragos verdes gruesos .
- 1 patata pequeña .
- 150 g de col romanescu .
- 2 tomates secos ( he usado unos que vienen en conserva con aceite de oliva y especias ) .
- Aceitunas negras .
- El zumo de 1/2 naranja .
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- 1 cucharada sopera de almendra cruda molida .
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
- 1 cucharada de las de café de vinagre de Módena .
- 1/2 cucharada de las de postre de mostaza a la antigua .
- Ajo en polvo .
- Cebolla en polvo .
- Sal .
Elaboración :
Bate con unas varillas los ingredientes del aliño hasta emulsionar .
Cuece al vapor el romanescu separados en ramos y sin los tallos más duros , los espárragos limpios y sin la parte más dura y la patata pelada , lavada y cortada en rodajas .
Reparte las hortalizas cocidas en el plato , añade los tomates secos troceados y las aceitunas y sirve la ensalada regada con el aliño .