Page 1 of 1

Patatas con setas y almejas

Posted: Sat 09 Jan, 2010 15:55
by Pier
Hola!
Un platito para comer o cenar, con el frío que está haciendo.. brrrr! :)

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de almejas, 2 patatas, 250 gr. de setas mixtas, 70 gr. de alubias, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 4 filetes de anchoas, aceite, vino blanco, caldo, perejil, sal y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos las almejas.
Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria y puerro picados, los filetes de anchoas.

Image

Cuando empiece a dorar, añadir las patatas cortadas en tacos.

Image

Salpimentar, rehogar unos minutos y cubrir con caldo.

Image

Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora.
Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, poner el mixto de setas.

Image

Rehogar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar las alubias (bien lavadas) y perejil picado.

Image

Pasada la media hora, incorporar las setas y las alubias en la cazuela con las patatas,

Image

remover e incorporar las almejas y su agua.

Image

Seguir rehogando unos minutos más, para que todo coja sabor, y servir.

Image

Recomiendo un vino blanco seco.