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Pastel de arroz (Timballo di riso)
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Autor:  Pier [ Mié 30 Dic, 2009 14:59 ]
Asunto:  Pastel de arroz (Timballo di riso)

Hola a todos!
Mucho tiempo que no subo nada 8)
Estuve en mi tierra y no tuve mucho tiempo para conectarme :)
Os pego la receta de un pastel de arroz, espero que os guste :)
Un saludo y que tengáis un feliz año nuevo!

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz, 1 yema, 60 gr. de jamón york o cocido, 1 mozzarella, 2 longanizas, 30 gr. de setas, 1 diente de ajo, vino blanco, pan rallado, parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.

En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/afunghitimballo.JPG[/img]

En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalsicyortimb.JPG[/img]

Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arisouovoparmtimb.JPG[/img]

Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apirofilapanoliotimb.JPG[/img]

Disponer una abundante capa de arroz,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/acapparisotimb.JPG[/img]

cubrir con las setas,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alettofunghitimb.JPG[/img]

la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alettosalsyorktimb.JPG[/img]

y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/atimbprimaforno.JPG[/img]

Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattotimballo.JPG[/img]

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Autor:  Evazul [ Jue 31 Dic, 2009 00:42 ]
Asunto:  Re: Pasta al horno con mozzarella

MMmmm, qué rico Pier

Autor:  Pier [ Jue 31 Dic, 2009 13:54 ]
Asunto:  Re: Pasta al horno con mozzarella

[quote="Evazul"]MMmmm, qué rico Pier


Muchas gracias, a pesar de que había un error en el nombre de la receta..
No es pasta al horno con mozzarella, pues, un pastel de arroz! :-)

Feliz Año nuevo!
Un saludo

Autor:  olmar [ Vie 01 Ene, 2010 17:00 ]
Asunto:  Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D

Autor:  Pier [ Dom 03 Ene, 2010 14:46 ]
Asunto:  Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

[quote="olmar"]Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D

si, lo dejo enfriar unos minutos y sale de maravilla.... :-)
El pan y el parmesano rallado, para gratinar, son fundamentales ;-)

Autor:  Chefuri [ Dom 03 Ene, 2010 19:26 ]
Asunto:  Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:

Autor:  Pier [ Lun 04 Ene, 2010 14:46 ]
Asunto:  Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

[quote="Chefuri"]Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:


algún día subiré el pastel de pasta :-) también salen riquísimos :babas:

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