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Pastel de arroz (Timballo di riso)

Posted: Wed 30 Dec, 2009 14:59
by Pier
Hola a todos!
Mucho tiempo que no subo nada 8)
Estuve en mi tierra y no tuve mucho tiempo para conectarme :)
Os pego la receta de un pastel de arroz, espero que os guste :)
Un saludo y que tengáis un feliz año nuevo!

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz, 1 yema, 60 gr. de jamón york o cocido, 1 mozzarella, 2 longanizas, 30 gr. de setas, 1 diente de ajo, vino blanco, pan rallado, parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.

En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).

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En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.

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Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.

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Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.

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Disponer una abundante capa de arroz,

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cubrir con las setas,

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la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.

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y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.

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Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.

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Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Re: Pasta al horno con mozzarella

Posted: Thu 31 Dec, 2009 00:42
by Evazul
MMmmm, qué rico Pier

Re: Pasta al horno con mozzarella

Posted: Thu 31 Dec, 2009 13:54
by Pier
Evazul wrote:MMmmm, qué rico Pier

Muchas gracias, a pesar de que había un error en el nombre de la receta..
No es pasta al horno con mozzarella, pues, un pastel de arroz! :-)

Feliz Año nuevo!
Un saludo

Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Posted: Fri 01 Jan, 2010 17:00
by olmar
Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D

Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Posted: Sun 03 Jan, 2010 14:46
by Pier
olmar wrote:Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D
si, lo dejo enfriar unos minutos y sale de maravilla.... :-)
El pan y el parmesano rallado, para gratinar, son fundamentales ;-)

Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Posted: Sun 03 Jan, 2010 19:26
by Chefuri
Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:

Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Posted: Mon 04 Jan, 2010 14:46
by Pier
Chefuri wrote:Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:

algún día subiré el pastel de pasta :-) también salen riquísimos :babas: