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Menestra de garbanzos y espinacas
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Autor:  Pier [ Mié 16 Dic, 2009 13:57 ]
Asunto:  Menestra de garbanzos y espinacas

Hola a todos...
Un platito de cuchara, con este frío.. brrrr !!! :)
Si no recuerdo mal, aquí en España hay algo parecido, el potaje.. espero no equivocarme :nodigona:
Ahí va..
PD. si tiene que ir también en sin gluten, pues, lo haré :-)

Ingredientes para 2 personas:
1 tarro de garbanzos cocidos, 250 gr. de espinacas, 1/4 de cebolla, 4 filetes de anchoas, mantequilla, guindilla, aceite, sal y vino blanco.

En un cazo con agua salada, poner las espinacas a hervir. Cuando ha empezado la ebullición, dejar otros 6 minutos más.
En una cazuela de barro, con 3 cucharadas de aceite, poner los filetes de anchoas y la cebolla picada, un poco de guindilla.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/abasececispinaci.JPG[/img]

Cuando los filetes de anchoas empiezan a derretirse, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar los garbanzos anteriormente escurridos y lavados.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterececi.JPG[/img]

Salpimentar y rehogar unos minutos. Incorporar las espinacas con su agua (unas cucharadas) y un poco de mantequilla y remover.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ametterespinacieburro.JPG[/img]

Esperar que la mantequilla esté fundida y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattospinaciceci.JPG[/img]

Recomiendo un vino blanco seco.

Autor:  olmar [ Mié 16 Dic, 2009 20:46 ]
Asunto:  Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Si, tiene cabida en el foro sin gluten. Solo recuerda advertir que todos los ingredientes deben ser aptos.

Trato de sentir el sabor de los garbanzos mas las espinacas y no lo logro. Tendré que probar. :D

Has probado la harira? Tambien es calientica!
recetas-10054-una_sopa_rabe__harira.html

Autor:  Pier [ Jue 17 Dic, 2009 12:15 ]
Asunto:  Re: Menestra de garbanzos y espinacas

[quote="olmar"]Si, tiene cabida en el foro sin gluten. Solo recuerda advertir que todos los ingredientes deben ser aptos.

Trato de sentir el sabor de los garbanzos mas las espinacas y no lo logro. Tendré que probar. :D

Has probado la harira? Tambien es calientica!
recetas-10054-una_sopa_rabe__harira.html

no, nunca había oído hablar de esa receta....
muy rica y contundente ;-)

que significa "los ingredientes debes ser aptos"?
que siguen la receta, pero con ingredientes sin gluten?

Autor:  olmar [ Jue 17 Dic, 2009 16:05 ]
Asunto:  Re: Menestra de garbanzos y espinacas

Evidentemente ni garbanzos ni espinacas tienen gluten. Pero cuando entras al mundo de los productos envasados, donde menos te lo esperas salta la liebre Yo "creo" de las anchoas no tienen gluten. Pero no se si tienen preservativos que si lo tengan. Entonces, lo mas seguro en este foro, es señalar que los productos deben ser aptos y, en oportunidades, indicar la marca de los que pueden ser utilizados. A nadie le gusta hacer eso, pero despues de lo que nos pasó con las gulas........

En el foro de recetas de la web de "Celiacos y relacionados" no se molestan en decir que los productos han de ser aptos. Ni en los blogs de celiacos tampoco. O dicen la marca que usaron, que es lo mas frecuente con las harinas, o no dicen nada y se da por sobreentendido lo de "aptos" o "sin gluten"

Autor:  Pier [ Sab 19 Dic, 2009 14:33 ]
Asunto:  Re: Menestra de garbanzos y espinacas

[quote="olmar"]Evidentemente ni garbanzos ni espinacas tienen gluten. Pero cuando entras al mundo de los productos envasados, donde menos te lo esperas salta la liebre Yo "creo" de las anchoas no tienen gluten. Pero no se si tienen preservativos que si lo tengan. Entonces, lo mas seguro en este foro, es señalar que los productos deben ser aptos y, en oportunidades, indicar la marca de los que pueden ser utilizados. A nadie le gusta hacer eso, pero despues de lo que nos pasó con las gulas........

En el foro de recetas de la web de "Celiacos y relacionados" no se molestan en decir que los productos han de ser aptos. Ni en los blogs de celiacos tampoco. O dicen la marca que usaron, que es lo mas frecuente con las harinas, o no dicen nada y se da por sobreentendido lo de "aptos" o "sin gluten"


vale, entiendo perfectamente, más tarde voy a colgar la receta ;-)
Un saludo!

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