Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
Posted: Mon 14 Dec, 2009 17:57
Hola chicos,
Os subo una receta que cociné este viernes, una cena con amigos:
El menú:
Cebada con pesto;
paletilla ibérica;
tabla de quesos;
pimientos asados;
Ensalada de rúcula con jamón de pato, tomate cherry, piñones y nueces tostadas; aliñada con zumo de 1/2 naranja, aceite y sal.
Bolas de arroz rellenas;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347089
Roti de añojo al vino tinto (el paso a paso)
Fruta y turrones
Ingredientes para 4-6 personas:
1 Roti de añojo de 1 kg., 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia, tomillo.
En una fuente, poner el roti de añojo con todos los ingredientes: cubrir con el vino tinto (utilicé un Navarra, mejor es el vino, mejor sale la receta) y dejar marinar 6-7 horas aproximadamente.
Escurrir bien el roti y en una olla con un poco de aceite, dorar en todos los lados.
Cuando esté hecho, incorporar la marinada.
Bajar el fuego, cubrir con la tapadera y dejar cocinar durante 1 hora y media aproximadamente.
Durante la cocción, dar la vuelta al roti para que se haga bien en todos los lados.
Sacar el roti y cortar en filetes de medio centímetro:
Pasar con la licuadora la salsa
y condimentar los filetes.
Recomiendo acompañar con el mismo vino de cocción.
Os subo una receta que cociné este viernes, una cena con amigos:
El menú:
Cebada con pesto;
paletilla ibérica;
tabla de quesos;
pimientos asados;
Ensalada de rúcula con jamón de pato, tomate cherry, piñones y nueces tostadas; aliñada con zumo de 1/2 naranja, aceite y sal.
Bolas de arroz rellenas;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347089
Roti de añojo al vino tinto (el paso a paso)
Fruta y turrones
Ingredientes para 4-6 personas:
1 Roti de añojo de 1 kg., 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia, tomillo.
En una fuente, poner el roti de añojo con todos los ingredientes: cubrir con el vino tinto (utilicé un Navarra, mejor es el vino, mejor sale la receta) y dejar marinar 6-7 horas aproximadamente.
Escurrir bien el roti y en una olla con un poco de aceite, dorar en todos los lados.
Cuando esté hecho, incorporar la marinada.
Bajar el fuego, cubrir con la tapadera y dejar cocinar durante 1 hora y media aproximadamente.
Durante la cocción, dar la vuelta al roti para que se haga bien en todos los lados.
Sacar el roti y cortar en filetes de medio centímetro:
Pasar con la licuadora la salsa
y condimentar los filetes.
Recomiendo acompañar con el mismo vino de cocción.