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Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)
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Autor:  Pier [ Lun 14 Dic, 2009 17:57 ]
Asunto:  Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)

Hola chicos,
Os subo una receta que cociné este viernes, una cena con amigos:
El menú:

Cebada con pesto;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/acebadaconpesto.JPG[/img]

paletilla ibérica;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apaletaiber.JPG[/img]

tabla de quesos;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/atablaquesocena.JPG[/img]

pimientos asados;

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apimientosrojos.JPG[/img]

Ensalada de rúcula con jamón de pato, tomate cherry, piñones y nueces tostadas; aliñada con zumo de 1/2 naranja, aceite y sal.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/ainsalatpavonoci.JPG[/img]

Bolas de arroz rellenas;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347089

Roti de añojo al vino tinto (el paso a paso)

Fruta y turrones

Ingredientes para 4-6 personas:
1 Roti de añojo de 1 kg., 1 botella de vino tinto, 1 cebolla, Romero, 2 zanahorias, laurel, 10 granos de pimienta negra, 2 tallos de apio, salvia, tomillo.

En una fuente, poner el roti de añojo con todos los ingredientes: cubrir con el vino tinto (utilicé un Navarra, mejor es el vino, mejor sale la receta) y dejar marinar 6-7 horas aproximadamente.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arotimarinare.JPG[/img]

Escurrir bien el roti y en una olla con un poco de aceite, dorar en todos los lados.
Cuando esté hecho, incorporar la marinada.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arotiacocinar.JPG[/img]

Bajar el fuego, cubrir con la tapadera y dejar cocinar durante 1 hora y media aproximadamente.
Durante la cocción, dar la vuelta al roti para que se haga bien en todos los lados.
Sacar el roti y cortar en filetes de medio centímetro:

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arotiaffettato.JPG[/img]

Pasar con la licuadora la salsa

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apassaresugovino.JPG[/img]

y condimentar los filetes.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asperlongabrasato.JPG[/img]

Recomiendo acompañar con el mismo vino de cocción.

Autor:  Dela [ Lun 14 Dic, 2009 18:25 ]
Asunto:  Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)

Vaya, os pusisteis como el "kiko", :lol: .

Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?

Pues nada me lo dices y lo cambiamos.

Autor:  Pier [ Lun 14 Dic, 2009 18:28 ]
Asunto:  Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)

[quote="Dela"]Vaya, os pusisteis como el "kiko", :lol: .

Una cosa Pier, no es que lo diga yo pero creo que no es jamón de pavo, si no de pato, ¿a que sí?

Pues nada me lo dices y lo cambiamos.


joe... (disculpen), sí, me equivoqué... pufff, ahora tengo que ir a cambiar todo!! jajajajaj
muchas gracias, menos mal que me lo has dicho...

Autor:  Dela [ Lun 14 Dic, 2009 18:36 ]
Asunto:  Re: Roti de añojo al vino tinto (fotos del menú completo)

Ya está. :wink:

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