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 Asunto: * Sardinas en salazón
NotaPublicado: Lun 14 Dic, 2009 17:56 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Esta receta la puse ya hace unos añitos, y ahí tenía las fotos de haberla hecho este verano (o fue el pasado, :roll: , no se :lol: ), y ahora al poner alguien un comentario de ella, pues que me acordé y aquí os pongo el paso a paso, la receta es esta:

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 319-0.html

Aunque estoy pensando en hacerla un poco más detallada, explicando las fotos.


SARDINAS EN SALAZÓN

Ingredientes:

½ kg de sardinas medianas
sal marina
ajos
aceite de oliva virgen

Preparación:

Aunque es un proceso algo largo y hay que tener paciencia a la hora de limpiarlas y prepararlas, el resultado es muy bueno, realmente las sardinas así están muy ricas.

Poner en un recipiente con tapa una capa de sal gruesa, a continuación una capa de sardinas sin lavar y enteras, con tripa y escamas, otra capa de sal, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de sal.

[attachment=13] 3.JPG


Tapar y meter al frigorífico 4 días (si son de tamaño grande una semana). Las sacamos de la sal, las lavamos y las limpiamos bien.

[attachment=12] 4.JPG

[attachment=11] 5.JPG


Vamos a ir dejando limpios solo los lomos. Así que vamos a seguir el paso a paso de las fotos que son la mejor forma de ver como se hace, y que creo que son muy necesarias para entenderla mejor.

[attachment=10] Comentario: Cortamos las cabezas y las colas de las sardinas por igual.
6.JPG

[attachment=9] Comentario: Quitamos las tripas con cuidado y recortamos la piel para que quede por igual.
7.JPG

[attachment=8] Comentario: Realizamos un corte a lo larfo del dorso de la sardina.
8.JPG

[attachment=7] Comentario: Le quitamos la piel.
9.JPG

[attachment=6] Comentario: Ya están todas las sardinas sin la piel.
10.JPG

[attachment=5] Comentario: Separamos los lomos de la espina.
11.JPG

[attachment=4] Comentario: Aquí ya están todos los lomos limpios.
12.JPG

[attachment=3] Comentario: Lavamos los lomos bajo el chorro de agua fria muy bien, quitando todas las posibles espinas que pudieran haber quedado.
13.JPG


Una vez hecho todo este proceso secamos con papel de cocina o con un paño y vamos colocando capas de sardinas y ajo picado, cubrimos con el aceite, tapamos y metemos al frigorífico. Las dejaremos unos dos días.

[attachment=2] 14.JPG

[attachment=1] 16.JPG


Aquí tenéis las sardinas acabadas, se pueden poner con los trocitos de ajo o no, como más os guste.

[attachment=0] 17.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com