Tournedo de ternera a la pimienta [Cocina sana/Natural]
Posted: Sat 12 Dec, 2009 00:23
Ingredientes para 1 persona:
- 2 tournedos de unos 160 gramos cada uno, de la parte de la pierna del animal
- Brandy
- Pimienta negra
- Margarina
- Sal gorda
- Mostaza diluida en leche (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza)
1)- Sacamos la carne un rato antes de la nevera.
2)- Espolvoreamos un poco de sal gorda por ambas caras. Luego, ponemos un montoncito de pimienta negra en un plato, y rebozamos la carne en ella, como si fuera pan rallado, de modo que quede bien cubierta.
3)- Derretimos la margarina en una sartén antiadherente y, cuando esté fundida, añadimos la carne.
4)- La vamos haciendo, dándole la vuelta a intervalos de 5 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. El tiempo dependerá de cómo nos guste de hecha. A los que les guste muy hecha, como a mí, sería unos 15 minutos.
5)- Rocíamos con el brandy y flambeamos.
Siento no haber puesto ninguna foto del momento del flambeo, pero no me atrevía a apartar la vista de la sartén por si se pegaba fuego o algo.
6)- Ya sólo nos queda retirar la carne a un plato de servir, y acompañarla con la salsa de mostaza, que habremos hecho mezclando la leche con la mostaza (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza).
- 2 tournedos de unos 160 gramos cada uno, de la parte de la pierna del animal
- Brandy
- Pimienta negra
- Margarina
- Sal gorda
- Mostaza diluida en leche (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza)
1)- Sacamos la carne un rato antes de la nevera.
2)- Espolvoreamos un poco de sal gorda por ambas caras. Luego, ponemos un montoncito de pimienta negra en un plato, y rebozamos la carne en ella, como si fuera pan rallado, de modo que quede bien cubierta.
3)- Derretimos la margarina en una sartén antiadherente y, cuando esté fundida, añadimos la carne.
4)- La vamos haciendo, dándole la vuelta a intervalos de 5 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. El tiempo dependerá de cómo nos guste de hecha. A los que les guste muy hecha, como a mí, sería unos 15 minutos.
5)- Rocíamos con el brandy y flambeamos.
Siento no haber puesto ninguna foto del momento del flambeo, pero no me atrevía a apartar la vista de la sartén por si se pegaba fuego o algo.
6)- Ya sólo nos queda retirar la carne a un plato de servir, y acompañarla con la salsa de mostaza, que habremos hecho mezclando la leche con la mostaza (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza).