* Judías pintas con calabaza
Posted: Wed 09 Dec, 2009 15:13
JUDÍAS PINTAS CON CALABAZA
Igredientes para 4 personas:
400 g de judías pintas
200 g de calabaza
3 zanahorias
1 cebolla
1 tomate grande maduro
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo enteros
1 cucharada de pimentón
1 punta de jamón
1 punta de codillo
sal
aceite de oliva virgen extra
Ponemos a remojo las judías pintas durante 8 horas mínimo. Las escurrimos y las volcamos en una cacerola, añadimos el laurel, la zanahoria en rodajas, el ajo y las puntas de jamón y de codillo. Cubrimos de agua y las ponemos a cocer a fuego fuerte, en el momento que comiencen a hervir bajamos la intensidad y las tapamos.
Mientras picamos la cebolla en trozos pequeños, pelamos la calabaza y la cortamos en dados. El tomate lo lavamos y lo rallamos. En una sartén, con un poco de aceite, pochamos la cebolla, cuando esté blanda le añadimos la calabaza y la rehogamos. La calabaza que veis es blanca, pero como bien sabéis la hay de color naranja, cualquiera de ellas está rica.
Después añadiremos el tomate y sofreímos.
Por último añadimos el pimentón y removemos la mezcla. Reservamos.
Cuando el guiso esté a medio hacer le añadimos este sofrito y dejamos cocer suave hasta que las judías estén tiernas, que se vaya espesando el caldo, si fuera necesitando más líquido le iremos añadiendo agua en poquitas cantidades.
Antes de servir retiraremos la hoja de laurel, las puntas y los ajos (a quien le guste se le pone el ajo en su plato). Es un plato muy rico y muy indicado para todas las edades, sobre todo en invierno es muy reconfortante y nutritivo.
Igredientes para 4 personas:
400 g de judías pintas
200 g de calabaza
3 zanahorias
1 cebolla
1 tomate grande maduro
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo enteros
1 cucharada de pimentón
1 punta de jamón
1 punta de codillo
sal
aceite de oliva virgen extra
Ponemos a remojo las judías pintas durante 8 horas mínimo. Las escurrimos y las volcamos en una cacerola, añadimos el laurel, la zanahoria en rodajas, el ajo y las puntas de jamón y de codillo. Cubrimos de agua y las ponemos a cocer a fuego fuerte, en el momento que comiencen a hervir bajamos la intensidad y las tapamos.
Mientras picamos la cebolla en trozos pequeños, pelamos la calabaza y la cortamos en dados. El tomate lo lavamos y lo rallamos. En una sartén, con un poco de aceite, pochamos la cebolla, cuando esté blanda le añadimos la calabaza y la rehogamos. La calabaza que veis es blanca, pero como bien sabéis la hay de color naranja, cualquiera de ellas está rica.
Después añadiremos el tomate y sofreímos.
Por último añadimos el pimentón y removemos la mezcla. Reservamos.
Cuando el guiso esté a medio hacer le añadimos este sofrito y dejamos cocer suave hasta que las judías estén tiernas, que se vaya espesando el caldo, si fuera necesitando más líquido le iremos añadiendo agua en poquitas cantidades.
Antes de servir retiraremos la hoja de laurel, las puntas y los ajos (a quien le guste se le pone el ajo en su plato). Es un plato muy rico y muy indicado para todas las edades, sobre todo en invierno es muy reconfortante y nutritivo.