Page 1 of 1

Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Wed 14 Oct, 2009 05:35
by olmar
Creo que la receta ya la habia puesto hace tiempo. Pero es un ejemplo de lo que considero cocina sana.

CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS



½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado

6 tomates

1 pimentón (pimiento) rojo

2 dientes de ajo

2 cebollas medianas

½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas

½ cucharada de salsa inglesa worcestershire

2 cucharadas de aceite

sal, pimienta

Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.

Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimentón. Freírlos en el aceite muy poco) bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.

Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.

Por lo general, lo acompaño con arroz blanco
Zanahorias con carne2 [Resolucion de Escritorio].jpg

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Wed 14 Oct, 2009 14:57
by Tere
Muchas gracias, olmar, tiene muy buena pinta :salto: :babas:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Wed 14 Oct, 2009 16:33
by olmar
Garantizo que es sabrosa. Es mas: ando buscando carne para guisar para hacerla. Me provocó comerla despues que puse la receta :ummm_

Me disculpas la salsa inglesa. Pero le hace falta. Tal vez podrías suplir su ausencia con unas gotas de vino rojo? :roll:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Wed 14 Oct, 2009 18:58
by Tere
No dudo que debe de ser sabrosa, ya me dieron ganas de probarla :salto:

Lo de la salsa inglesa miraré de ponerle vino, como dices, porque esa salsa apenas la uso y ya tuve que tirar un frasco porque me acabó caducando.

Muchas gracias por la receta, wapa :wink:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Fri 16 Oct, 2009 20:38
by olmar
Si fueras venezolana, el frasco de salsa inglesa sería artículo de primera necesidad. Practicamente todas nuestras recetas de guisados de carne y a veces las de pollo, la llevan. :D

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Sun 18 Oct, 2009 16:48
by Tere
No lo sabía. Ciertamente está muy buena esa salsa, pero me caducó porque no la usaba al no saber con qué acompañarla.

Además, que intento evitar las cosas preparadas en la medida de lo posible.

Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado :roll:

Re: Para Tere: carne guisada con zanahorias

Posted: Sun 18 Oct, 2009 18:08
by olmar
Tere wrote: .

Ya ni siquiera uso pastillas de caldo concentrado :roll:
Es mejor. Para empezar, los caldos preparados con ellas saben a todo menos a caldo de carne, pollo, pescado o vegetales. Y luego te acostumbras a ese sabor y le tienes que poner aunque no mas sea un poquito hasta a las recetas de cocido. :mrgreen: