Para Tere: carne guisada con zanahorias
Posted: Wed 14 Oct, 2009 05:35
Creo que la receta ya la habia puesto hace tiempo. Pero es un ejemplo de lo que considero cocina sana.
CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS
½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado
6 tomates
1 pimentón (pimiento) rojo
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
½ cucharada de salsa inglesa worcestershire
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta
Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.
Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimentón. Freírlos en el aceite muy poco) bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.
Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.
Por lo general, lo acompaño con arroz blanco
CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS
½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado
6 tomates
1 pimentón (pimiento) rojo
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
½ cucharada de salsa inglesa worcestershire
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta
Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.
Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimentón. Freírlos en el aceite muy poco) bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.
Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.
Por lo general, lo acompaño con arroz blanco