Licor de quinotos.
Posted: Sun 11 May, 2003 15:05
Esta receta salio en un suplemento de cocina de un diario argentino (Clarin o Nacion , no recuerdo).
Yo no la hice pero tengo amigos que si, es riquisimo!!!!
Licor de quinotos.
15 quinotos bien amarillos, que no tengan partes verdes.
500 cc de agua
500 cc de alcohol fino
700 gr de azucar
Lavar muy bien los quinotos con un cepillito. Pincharlos con un palillo en varias partes.
Colocarlos en un frasco con el alcohol. Dejar como minimo 5 dias, si son mas dias es mejor, el alcohol debe tomar un color amarillento.
Preparar un almibar con el agua y el azucar, una vez que hierve , lo dejamos enfriar.
Agregar este almibar en el frasco con los quinotos y el alcohol. Taparlo.
Dejarlo estacionar otros 5 dias. Luego filtrar y guardar en la licorera o en una botella.
Yo no la hice pero tengo amigos que si, es riquisimo!!!!
Licor de quinotos.
15 quinotos bien amarillos, que no tengan partes verdes.
500 cc de agua
500 cc de alcohol fino
700 gr de azucar
Lavar muy bien los quinotos con un cepillito. Pincharlos con un palillo en varias partes.
Colocarlos en un frasco con el alcohol. Dejar como minimo 5 dias, si son mas dias es mejor, el alcohol debe tomar un color amarillento.
Preparar un almibar con el agua y el azucar, una vez que hierve , lo dejamos enfriar.
Agregar este almibar en el frasco con los quinotos y el alcohol. Taparlo.
Dejarlo estacionar otros 5 dias. Luego filtrar y guardar en la licorera o en una botella.