Solterito de habas
Posted: Fri 02 Oct, 2009 21:52
Hacía siglos que no ponía una receta. Pero me encontré ésta en un libro de cocina peruana que me prestaron y me pareció simpática
1/2 kilo de habas frescas
1 lata de maíz tierno desgranado
1/2 kilo de papas, sin piel y cortadas en cuadritos
1/4 de kilo de queso blanco fresco cortado en cuadritos
4 cucharadas de aceite para ensaladas
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta
chile o un pimiento verde cortado en cuadritos
sal
Cocinar las habas en una olla con poca agua con sal. Aparte, cocinar las papas. Colar papas, habas y maiz. Poner en un cuenco.
Preparar una vinagreta con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Añadir a la mezcla de habas y revolver para que todo el conjunto quede aliñado. Aregar el queso, revolver una vez mas y, si se desea, poner en una ensaladera. Rociar con el chile o el pimiento.
1/2 kilo de habas frescas
1 lata de maíz tierno desgranado
1/2 kilo de papas, sin piel y cortadas en cuadritos
1/4 de kilo de queso blanco fresco cortado en cuadritos
4 cucharadas de aceite para ensaladas
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta
chile o un pimiento verde cortado en cuadritos
sal
Cocinar las habas en una olla con poca agua con sal. Aparte, cocinar las papas. Colar papas, habas y maiz. Poner en un cuenco.
Preparar una vinagreta con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Añadir a la mezcla de habas y revolver para que todo el conjunto quede aliñado. Aregar el queso, revolver una vez mas y, si se desea, poner en una ensaladera. Rociar con el chile o el pimiento.